Facebook Twitter RSS

Мятный чай

Мятный чай

Освежающий мятный чай – прекрасный напиток и для лета, и для зимы. Его можно приготовить и с сухой мятой, и со свежей, которая круглый год продаётся на рынке. Покупая свежую мяту, старайтесь выбрать кондитерскую разновидность – только она даёт яркое холодное ощущение. Отличить кондитерскую мяту можно по тёмному стеблю и по насыщенному свежему аромату. Если вам встретилась очень свежая и качественная мята, покупайте побольше – она хорошо хранится в холодильнике, если её помыть, обсушить, завернуть в бумажную салфетку и положить в герметичный контейнер. С таким запасом можно целую неделю пить вкусный мятный чай после ужина. Мята расслабляет и успокаивает, поэтому для завтрака лучше выбрать другой напиток, более бодрящий.

Мятный чай

Ингредиенты для мятного чая

  • 5-6 веточек свежей мяты,
  • 1 долька лимона (опционально),
  • 1 ч.л. зелёного или чёрного чая

Рецепт чая с мятой

Оставьте самые красивые ветки мяты для украшения, остальные положите в прогретый заварочный чайник вместе с долькой лимона и растолките вилкой.

Всыпьте заварку, залейте горячей водой, и через 5-10 секунд можно разливать чай по чашкам и украшать свежей мятой.

Заварку можно повторить еще 2-3 раза, увеличивая время заваривания.

Мятный чай

Мятный чай вкусен и горячим, и холодным. Чтобы охладить его, добавьте в стакан несколько кубиков льда. Не остужайте мятный чай в заварочном чайнике – он может перезавариться и стать мутным.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home напитки Мятный чай