Facebook Twitter RSS

Мускатный цвет (Myristica fragrans)

Мускатный цвет или мацис – это присемянник (ариллус), плотная желто-оранжевая сетка, окружающая мускатный орех. Эта высушенная оболочка напоминает лепестки, за что её и называют мускатным цветом.

Мускатный цвет (Myristica fragrans)

По вкусу и аромату мускатный цвет сильно отличается от мускатного ореха. Своей деликатной жгучестью он напоминает белый перец, а ароматом – длинный перец.

Мускатный цвет используется во многих блюдах: в супах, соусах, сладкой выпечке, холодных десертах, напитках. Эта пряность отлично сочетается с бараниной, сыром, яйцами, овощами, бобовыми, морепродуктами, вином. Добавлять мускатный цвет рекомендуется в конце приготовления, так как длительное нагревание уничтожит его аромат.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Мускатный цвет (Myristica fragrans)