Facebook Twitter RSS

Белые грибы с картошкой

Свежие белые грибы с поджаристой картошкой, приправленной ароматными травами – что может быть лучше! Белые грибы не стоит долго готовить. Они, как куриная грудка, от длительной готовки только теряют аромат и вкус. Достаточно 10 минут. Попробуйте приправить грибы щепоткой сушёного шалфея, он придаст нужный благородный оттенок запаха и не скроет

(Далее)…

Перловый суп с грибами

Published on 2013/05/31, in грибы, супы.

Перловка – удивительная вещь: сытная, полезная, вкусная, простая в приготовлении и экстремально дешевая. Перловая каша позволяет насытиться на целый день, а добавление перловой крупы в простейший овощной суп делает его полноценным обедом. Пожалуй, лучшее применение перловой крупы – это классическое блюдо русской кухни – грибной суп с перловкой. В этот

(Далее)…

Паста с грибами и тыквой

Паста или макароны – это самое быстрое и простое, что можно приготовить дома. Попробуйте соединить грибы с тыквой, приправить томатным соусом с перцем, и ваше блюдо будет потрясающе вкусным и очень нарядным. Когда-то паста была пищей бедняков. Макароны или спагетти подавали с морепродуктами, которые тоже считались чем-то недостойным обеспеченных граждан.

(Далее)…

Пирог с тыквой, брокколи и грибами

Published on 2013/04/12, in грибы, рецепты.

Отличный русский пирог с сушёными белыми грибами, сезонными или замороженными овощами, сливками, сыром (творогом) и яйцами. Пирог всё завернёт. Чем-то наш славянский пирог напоминает романскую пиццу, чем-то галльский киш, немного похож на кавказские пироги и даже на ближневосточные изобильные питы с начинками. Пирог – блюдо интернациональное, можно сказать, что первые

(Далее)…

Запечёный картофель с грибами и сыром

Мы приготовили картофель с овощами и шампиньонами под сырной корочкой.  Наше блюдо напоминает французский гратен (gratin), но приготовлено чуть проще – без панировочных сухарей, сливок и яиц. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным, но не слишком тяжёлым. С картофелем отлично дружит кабачок или тыква – добавляем в пропорции 1:1. Шампиньонов потребуется

(Далее)…

Простейший овощной пирог с грибами

В английской кухне есть пирог, который русский человек никак не может назвать пирогом. Это pot pie – блюдо из овощей или мяса, запеченное под слоем теста. Казалось бы, зачем такие сложности, если можно просто запечь эти составляющие без теста или потушить рагу. На самом деле в таком полупироге продукты приобретают

(Далее)…

Омлет с лесными грибами

Published on 2012/08/13, in грибы, рецепты.

Лесные грибы отлично сочетаются с яйцами. Особенно вкусны лисички – у них нейтральный вкус, яркий цвет и опрятный вид. Лисички отлично смотрятся в любом блюде, а набор полезных свойств и мягкий вкус с плотной текстурой выделяет их среди других лесных грибов. Лисички почти не требуют обработки. Это одни из немногих

(Далее)…

Тёплый салат с курицей и лисичками

Лисички можно жарить около часа, варить, тушить, запекать или даже закрывать в банки, а можно приготовить быстрый тёплый салат за 15 минут. Не стоит дожидаться, пока из грибов выйдет весь сок. Достаточно несколько раз слить жидкость, которая выходит из грибов во время жарки. Уже через пять минут грибы можно будет

(Далее)…

Гриб дождевик

Published on 2012/07/26, in грибы.

Однажды мы нашли в лесу гриб-дождевик. Целое семейство грибов, похожих на небольшие мячики. Один гриб был так огромен, что напоминал футбольный мяч. Не удержались и срезали парочку грибов размером с крупный грейпфрут, хотя ничего про них не знали. Как готовить гриб-дождевик В русских энциклопедиях встречаются упоминания о дождевике как о

(Далее)…

Русский пирог с грибами

Те, кто утверждают, что русская кухня скучная и невкусная, просто не пробовали готовить классические блюда самостоятельно. Лесные грибы, свежая зелень, лук, яйца на отличном выдержанном дрожжевом тесте – и получается вкусный и сытный пирог, который хочется готовить снова и снова. В каждой национальной кухне есть своя изюминка, свой проверенный простой

(Далее)…

Кабачки, запеченные с картошкой и грибами

Середина лета – время, когда вопрос «что купить на ужин» меняется на более актуальный – «что приготовить из овощей». Даже если у вас нет огорода, без свежих овощей летом вы точно не останетесь: на рынке их огромное количество. Нужно лишь научиться отличать местные овощи от привозных. Они не обязательно дешевле,

(Далее)…

Home Archive for category "грибы" (Страница 3)