Facebook Twitter RSS

Печёная морковь с грибным соусом

Однажды я запёк морковь и понял, что это потрясающе вкусно! Это как запечь картошку, и намного проще любой жарки, варки или тушения. Здесь даже рецепт не нужен, просто снимаю с моркови шкурку, режу на куски по 5 см, поливаю маслом, солю, перчу – и на 1 час в духовку при

(Далее)…

Русский грибной суп с капустой

Настоящее корневое русское блюдо – суп с лесными грибами и капустой. Летом так здорово в лесу – можно просто гулять и дышать свежим воздухом, а можно собрать немного белых грибов и засушить для будущего супа. Белые грибы замечательны в любом виде, но в сушёном они ещё ароматней. Любое блюдо с

(Далее)…

Запечённый картофель с грибами

Сушёные белые грибы идеально сочетаются с картошкой и репой. Мы любим простые блюда. Они понятны и логичны, с ними не нужно церемониться, они нравятся всем, и их просто готовить. Такое блюдо можно назвать «заземляющим». Обратите внимание, все компоненты выросли в земле, это корнеплоды и грибы, у них плотная структура. Это

(Далее)…

Грибной суп со свининой

Простой сытный и ароматный вкусный суп. У нас остались кусочки свинины после приготовления баварского блюда, и мы приготовили с ними замечательный суп. Немного овощей и сушёных белых грибов заострили аромат, суп получился душистым и по-домашнему уютным. Такие супы у нас не отнимают времени, мы импровизируем, добавляем всего понемногу и дополняем

(Далее)…

Грибное рагу с перловкой

Плотное сытное блюдо с лесными грибами. Лесные грибы – это всегда вкусно. Стоит добавить к ним овощи и злаки, как мы получаем невероятно сытный обед. Это как раз тот случай, когда можно очень плотно пообедать, совершенно не заботясь о калориях – грибы, перловка, а уж тем более овощи никак не

(Далее)…

Рататуй с грибами

Из осенних овощей и грибов можно приготовить много вкусного. Когда хочется чего-то особенного, но без больших затрат, мы делаем рататуй. Это красивое, вкусное, сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить. Вдвоем можно за 20 минут справиться с нарезкой и подготовкой ингредиентов, а дальше рататуй будет готовиться сам, напоминая о себе

(Далее)…

Зелёный горох с лисичками и спаржевой фасолью

Очень вкусное и сытное блюдо с лесными грибами всего за полчаса. Горох прекрасно подходит на роль гарнира. У него нейтральный вкус, близкий к картофелю, хорошая текстура, нескучный цвет и высокое содержание белка. Именно благодаря большому содержанию белка горох был одной из основных культур Древней Руси, а в Индии горох или

(Далее)…

Паста с песто и грибами

Паста и песто – это классическое сочетание в итальянской кухне. Песто – это перетёртая зелень базилика с солью, орехами, чесноком, пармезаном и оливковым маслом. Это очень вкусный соус или заправка для пасты или бутербродов. С ним можно приготовить десятки блюд, но самым простым и эффектным всё равно остаётся паста с

(Далее)…

Спагетти с лисичками

Паста отлично сочетается грибами. А грибы дружат с ароматными травами и луком. Ещё одно блюдо за 15 минут. Спагетти можно заменять любой другой пастой, грибы не требуют интенсивных ароматов восточных специй, им больше подходят европейские травы, например, шалфей и базилик. Ингредиенты 250 г спагетти 250-300 г лисичек 2 ст. ложки

(Далее)…

Макароны с соусом из брокколи

Идею этого блюда мы подсмотрели в книге Джейми Оливера «Обеды за 30 минут». Он предлагал приготовить к нему два салата: из цукини с моцареллой и из дыни с ветчиной. Мы дополнили блюдо грибами и поняли, что салаты будут лишними. Получилось очень сытно, вкусно, ароматно и без лишних телодвижений. Это отличный

(Далее)…

Овощной плов

Плов бывает не только с мясом, но и с овощами. На Востоке нет изолированных национальных кухонь, все народы обогащают кулинарное разнообразие региона, и это просто замечательно, потому что вместо одного рецепта мы получаем дюжину в разных вариациях. Плов ещё называют пилаф или пилау и готовят во всём Востоке от Индии

(Далее)…

Home Archive for category "грибы" (Страница 2)