Facebook Twitter RSS

Омлет с лесными грибами

Published on 2015/07/09, in грибы, завтрак.

Быстрый и вкусный способ использовать урожай грибов – это омлет. Понадобится несколько яиц, немного молока, зелень и свежие грибы. Эти нехитрые продукты соединяются в замечательное вкусное и сытное блюдо. Нам очень нравится омлет в духовке, он получается особенно воздушным и нежным, но в жару, когда не хочется греть духовку, можно

(Далее)…

Комментарии к записи Омлет с лесными грибами отключены.

Жареные лисички со сливками

Published on 2015/07/08, in грибы.

Обычно мы жарили лисички по старинке, сливая выделившийся сок. В этот раз опробовали рецепт Джейми Оливера, который предлагает не только оставить грибной сок, но и дополнить его сливками и зеленью. Получилось гораздо лучше: грибы стали нежными и очень вкусными. Молодые жареные лисички со сливками прекрасное блюдо для ужина после удачной

(Далее)…

Комментарии к записи Жареные лисички со сливками отключены.

Молодая картошка с грибами

Published on 2015/07/03, in грибы.

Середина лета – благодатное время для тех, кто ценит хорошую еду. Наконец-то появляется молодая картошка, в изобилии свежая зелень, в лесах можно собрать приличный урожай грибов. В это время мы почти не ходим в магазины за продуктами, всё необходимое и лучшего качества, да по смешным ценам есть на рынках. Разве

(Далее)…

Комментарии к записи Молодая картошка с грибами отключены.

Жареные белые грибы

Published on 2015/07/02, in грибы, как.

Белые грибы считаются самыми благородными из лесных грибов. Они красивы и архетипичны, легки в обработке и очень вкусны. Готовя белые грибы, важно делать это быстро, чтобы оставить чудесную нежную текстуру. Жареные белые грибы готовятся буквально за 10 минут, не стоит мучить их дольше. Для жарки лучше использовать только шляпки, а

(Далее)…

Комментарии к записи Жареные белые грибы отключены.

Лёгкий суп с грибами

Published on 2015/06/10, in грибы, супы.

Начался сезон белых грибов. Первый урожай мы съели очень быстро – большую часть пожарили, а из остатков сварили суп. Мне очень нравится сытный грибной суп с перловкой, но в этот раз хотелось чего-то лёгкого, и мы приготовили простой овощной суп с большим количеством специй и зелени. Для белых грибов это

(Далее)…

Комментарии к записи Лёгкий суп с грибами отключены.

Фриттата с шампиньонами

Published on 2014/10/30, in грибы, рецепты.

Фриттата – это итальянская яичница с сыром, и как любая яичница, она может быть с любой начинкой: с овощами, мясом, курицей, беконом, сосисками или просто с большим количеством свежей зелени. Нам очень нравится фриттата с лесными грибами, но когда их нет, подойдут и шампиньоны. Это блюдо быстро готовится, всегда получается

(Далее)…

Суп с шампиньонами

Я очень люблю суп с обжаркой. Стоит только поджарить в масле мелко нарезанные овощи, как суп приобретает ни с чем не сравнимый сытный запах. Такой суп уже своим запахом рождает аппетит, плюс обжарка в смеси сливочного и оливкового масел придают золотистый блеск. Шампиньоны плавают большими плоскими срезами – сразу видно

(Далее)…

Печёная картошка под грибным соусом

Печёная картошка, морковь и лук под грибным соусом. Это то, что я называю домашней едой, а за океаном её называют comfort food: уютная, ароматная, простая и вкусная еда. Когда печётся картошка и готовится грибной соус, в доме стоит ни с чем не сравнимый обеденный аромат, аппетит приходит сам собой, воображение

(Далее)…

Фриттата с грибами и рисом

В каждой кухне мира есть блюда, похожие на яичницу. В Италии это фриттата – яичница с овощами, мясом, макаронами и пармезаном. Блюдо простое и очень вкусное. Сыр плавится внутри и плотно связывает все элементы воедино. Мы готовим фриттату, когда нужно быстро перекусить и заодно освободить холодильник от излишков. В этот

(Далее)…

Печёный картофель под грибным соусом

Одно из наших любимых корневых блюд: пара картошек, морковка и горстка грибов. Всё подземное, сильное, мощное. Здесь не нужно ничего придумывать, запеките овощи до корочки и приготовьте грибной соус по нашему рецепту. Обычно на двоих мы готовим четыре картофелины, пару морковок и пару луковиц. Просто режем на части, поливаем маслом

(Далее)…

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Очень простое и недорогое блюдо, которым можно украсить праздничный стол или разнообразить семейные обеды. Вдвоём вся подготовка займёт не больше 10 минут, а пока грибы запекаются, есть время приготовить гарнир и накрыть на стол. Грибы имеют особый вкус, названный странным словом умами. Чтобы его усилить, можно использовать продукты, содержащие похожие

(Далее)…

Home Archive for category "грибы"