Facebook Twitter RSS

Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Простой и вкусный пирог для зимы: с морковкой, мандаринами и орехами. Удивительно, как хорош и органичен вкус моркови в сладкой выпечке. Джейми Оливер открывает глаза на элементарные вещи, за что мы его и любим.

Морковный пирог с орехами

Ингредиенты морковного пирога:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тростникового или обычного сахара
  • 100 г моркови
  • 0,5 апельсина или 1 мандарин (сок и цедра)
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 40 г молотого миндаля
  • 40 г грецких орехов
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль

Рецепт морковного пирога по рецепту Джейми Оливера:

  • Белки взбейте с солью в плотную пену, поставьте в холодильник.
  • Взбейте сахар с маслом в пышную массу.
  • Добавьте желтки, цедру и сок апельсина.
  • Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов, пряности, морковь и тщательно перемешайте.
  • Белки вмешайте в тесто аккуратными движениями снизу вверх.
  • Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 50-60 минут при температуре 170 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться мокрых следов. После выключения духовки подержите пирог там ещё 10 минут, после чего выложите на решётку и дайте остыть минимум 1 час.

Морковный пирог с орехами

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 12 , average: 4,67 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home выпечка Морковный пирог с орехами