Facebook Twitter RSS

Миндальный кекс с яблоками

Миндальный кекс с яблоками

Очень вкусный, ароматный, плотный и рассыпчатый кекс, рецепт которого появился случайно.
Когда 9-месячный ребенок очень любит миндальное молоко, приходится придумать вкусные и простые способы использования миндального жмыха, который остаётся в огромных количествах. Мы добавляли его в смузи, каши и творог на завтрак, готовили печеньки, но самый удачный вариант – вот этот кекс. Миндальный кекс с яблоками получается очень интересным по вкусу и текстуре, имеет тонкий миндальный аромат. С таким рецептом можно часто готовить миндальное молоко для малыша.

Миндальный кекс с яблоками

Ингредиенты для миндального кекса с яблоками

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. жирной сметаны или сливок
  • 60 мл молока
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г миндального жмыха
  • 1-2 яблока

Рецепт миндального кекса с яблоками

  • Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло взбейте с сахаром до получения пышной однородной массы.
  • Добавьте яйца, снова взбейте.
  • Добавьте сметану, молоко, и просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте на низких оборотах.
  • Добавьте половину миндаля и мелко нарезанные яблоки, перемешайте ложкой.
  • Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поверх теста выложите вторую половину миндаля и разровняйте.
  • Выпекайте кекс при температуре 150 градусов на верхнем уровне духовки в течение 70-90 минут. Признаки готовности – золотистая корочка и сухая палочка, воткнутая в центр пирога.
  • Остудите пирог в форме на решетке, переверните на тарелку, затем переверните на другую тарелку.

Миндальный кекс с яблоками

Миндальный кекс с яблоками хорошо хранится и остаётся вкусным на следующий день.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Миндальный кекс с яблоками