Facebook Twitter RSS

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Иногда мы готовим миндальное молоко, после которого остаётся много жмыха. Этот ценный продукт можно добавлять в творог или кашу на завтрак, а можно испечь из него вкуснейшее печенье, которое в кафе частенько называют смешным словом кукис. Миндальное печенье получается ароматным, хрустящим и рассыпчатым. Оно очень просто готовится, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Для этого рецепта подойдёт и целый миндаль, но придётся добавить немного жидкости – кефира или сметаны.

Миндальное печенье

Ингредиенты для миндального печенья

  • 1 стакан муки,
  • 0,3 стакана сахара,
  • 0,5 стакана молотого миндаля или жмыха от миндального молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,3 ч.л. разрыхлителя,
  • 1-2 ст.л. кефира или сметаны при необходимости

Рецепт миндального печенья

  • Просеянную муку, разрыхлитель и сахар порубите с холодным маслом в крошку. Это можно сделать ножом или блендером.
  • Добавьте молотый миндаль и немного кефира или сметаны, замесите густое тесто. Если используете жмых, оставшийся от приготовления миндального молока, этого не требуется, в нём достаточно жидкости.
  • Тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • При помощи ложки выкладывайте на противень шарики теста и расплющивайте их до толщины 3-4 мм.
  • Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки 15-20 минут. При использовании жмыха требуется перевернуть печенье на другую сторону и довести до готовности еще 4-5 минут.

Миндальное печенье Миндальное печенье

Миндальное печенье – прекрасный вариант выпечки к чаю.

 

Ольга Бородина

 

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Миндальное печенье