Facebook Twitter RSS

Миндальное молоко

almond_m_06

Миндальное молоко – это вкусный и полезный напиток для постящихся, худеющих и вегетарианцев. Приготовить себе на завтрак стакан такого молока очень просто, если заранее замочить миндаль и иметь мощный блендер.

Миндальное молоко

Миндальное молоко, как и миндаль, богато белком, жирными кислотами, витаминами В и Е, кальцием, цинком, фосфором и другими микроэлементами. Молоко делается из сырого замоченного миндаля, сохраняет все полезные свойства этого ореха, но усваивается гораздо легче.

Миндаль

Ингредиенты для миндального молока

  • 100 г нежареного миндаля,
  • 400 мл воды

Рецепт миндального молока

  • Замочите промытый миндаль в большом количестве холодной воды на ночь. Слейте воду, промойте.
  • Положите миндаль в блендер, залейте 400 мл чистой воды и измельчите.
  • Процедите молоко через сито.

Миндальное молоко не стоит долго хранить – оно быстро расслаивается и теряет вкус. Жмых, оставшийся от миндального молока, можно съесть с творогом или использовать в выпечке – для миндальных пирогов или печенья. Если не планируете использовать его в тот же день, подсушите его на сковороде и храните в плотно закрытой стеклянной банке 2-3 дня.

almond_m_01 almond_m_02 almond_m_04 almond_m_10

Миндальное молоко

Стакан миндального молока и несколько постных булочек с корицей – полноценный и очень вкусный завтрак в постный день или во время диеты.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home напитки Миндальное молоко