Facebook Twitter RSS

Макароны по-флотски

Published on 2014/02/03, in мясо.

Макароны по-флотски с мясным фаршем – это во всех смыслах мужская еда: сытная, плотная и очень простая, не требующая особых умений. Нужно всего-то найти качественный свежий фарш, обжарить его с луком и чесноком и соединить с варёными макаронами. Если раздобудете ароматных трав – шалфея, розмарина, тимьяна, базилика – будет ещё

(Далее)…

Курица, жаренная с кумкватами и помидорами

Published on 2014/01/06, in мясо, рецепты.

Быстрое и вкусное блюдо из курицы на ужин. Наш любимый способ готовить курицу состоит из двух частей: обжариваем курятину в масле с двух сторон до корочки и запекаем до готовности в духовке. В этот раз мы дополнили курицу свежими кумкватами, помидорами и чесноком, а на гарнир потушили капусту. Кстати, овощной

(Далее)…

Жареная печень с розмарином

Published on 2013/12/30, in мясо, рецепты.

Способов вкусно приготовить печень не так уж много. Свиную и говяжью печень лучше потушить в сметане, а нежная печень курицы или индейки не нуждается в таких ухищрениях – её нужно готовить быстро и просто. Чтобы разнообразить вкус и аромат  печени птицы, мы используем разные травы и специи, и опытным путём

(Далее)…

Сердце, тушенное с картофелем и овощами

Published on 2013/12/27, in мясо, рецепты.

Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце

(Далее)…

Утка в медовом маринаде, запечённая с айвой и кумкватами

Published on 2013/12/24, in мясо, рецепты.

Утиное мясо становится очень вкусным после медового маринада, оно нежное, но плотное, сладковато-пряное. Айва идеально сочетается с утиным мясом, даря фруктовую свежесть, а кумкваты дополняют аромат и вкус цитрусовыми нотами. Утку проще всего готовить в кулинарном рукаве. Разумеется, можно готовить без маринада, используя лишь соль и чёрный перец, но маринад

(Далее)…

Говяжья печень, тушенная в сметане

Published on 2013/12/04, in мясо, рецепты.

Этот рецепт подсмотрен нами в «Книге о вкусной и здоровой пище». Для нас это вкус детства, ведь примерно так готовили печень наши мамы. Однако следование советскому рецепту дало неожиданный результат – печень получилась еще вкуснее. В этом простом, но очень мудром рецепте есть несколько приёмов, позволяющих сохранить печень мягкой и

(Далее)…

Курица с айвой

Published on 2013/11/29, in мясо.

Запечённая курица с ароматной айвой и пакистанским длинозерным рисом. Хотите готовить так, чтобы меньше возиться на кухне? Запекание — лучший приём для тех, кто экономит силы и нервы. Просто промойте курицу, уложите внутрь и по бокам кусочки айвы, полейте маслом, посолите и поперчите. Всю остальную работу сделает духовка. Пара рекомендаций

(Далее)…

Индейка с каштанами

Published on 2013/11/06, in мясо, рецепты.

Индейка – это просто находка для тех, кто устал от несерьёзной бройлерной нежности и хочет мяса настоящей птицы. Одной голени индейки хватает на двоих, а бедро или плечо – хорошая порция для ужина. Индейка готовится очень долго, но духовка решает эту проблему и даёт время придумать гарнир. В этот раз

(Далее)…

Запечённое мясо индейки с картофелем и овощами

Published on 2013/11/01, in мясо, рецепты.

Мясо индейки плотное, ароматное и очень вкусное. Индейка идеально сочетается с овощами, может быть главным блюдом и её несложно готовить. Потребуется около 2 часов 10 минут на приготовление этого блюда, но чистого времени на подготовку, нарезку и сервировку потратится всего 10-15 минут, остальное духовка сделает самостоятельно. Многие боятся покупать индейку,

(Далее)…

Курица с брюквой

Published on 2013/10/10, in мясо, рецепты.

Брюква – древний русский корнеплод, отлично сочетается с мясом, например, с курятиной. Помните песенку продавца овощного магазина из музыкальной сказки про Чебурашку? Он там пел про «овощи-фрукты, прочие продукты» и упоминал брюкву. По каким-то причинам брюкву долгое время игнорировали, и я не припомню, чтобы кто-то готовил из этого корнеплода хоть

(Далее)…

Запечённая курица с картофелем

Published on 2013/09/28, in мясо, рецепты.

Курица с картошкой – беспроигрышное сочетание. Мы много раз готовили курицу методом обжаривания и допекания в духовке. Обычно гарнир готовился отдельно или это были просто свежие овощи и травы. В этот раз мы совместили приготовление мяса и гарнира в один приём. Рассчитывайте время и температуру приготовления от размера и назначения

(Далее)…

Home Archive for category "мясо" (Страница 5)