Facebook Twitter RSS

Шашлычки из куриной грудки на бамбуковых шпажках

Published on 2014/07/10, in мясо, рецепты.

Быстрый и изящный способ приготовить куриную грудку для праздничного стола или романтического ужина. Мясо остаётся сочным и нежным, красиво выглядит на столе и требует совсем немного усилий. Потребуется всего лишь порезать мясо, нанизать на шпажки и за 5-7 минут обжарить на сковороде. Чтобы мясо не брызгалось при жарке, тщательно обсушите

(Далее)…

Печень с зеленью и рисом

Published on 2014/07/02, in мясо, рецепты.

Простой и очень вкусный рецепт индюшиной печени. Много полезной свежей зелени и душистый рис. Мы очень любим готовить печень индейки. Она вкусней куриной, проще и нежнее говяжьей, имеет красивый розоватый оттенок в готовом виде, можно сказать, она идеальна. Здесь даже рецепт не нужен, всё настолько просто, насколько это возможно с

(Далее)…

Курица с пивом и овощами

Published on 2014/06/26, in мясо, рецепты.

Курицу обжариваем в масле, добавляем овощи и немного пива. Всё тушится очень быстро, блюдо вкусное и душистое. Самое интересное, что пиво не чувствуется во вкусе, оно незримо витает в аромате блюда, его оттенки можно уловить, но оно не доминирует, вкус и запах пива не преобладают, а дополняют, как специи. Единственная

(Далее)…

Крылья индейки на овощной подушке

Published on 2014/05/29, in мясо, рецепты.

Запекать мясо придумали лентяи. Наверное, я очень ленив, мне нравится, когда духовка всё делает сама, пока я сервирую стол и разглядываю этикетку с вином. Есть мясо без овощей можно, но это что-то из жизни одичалых, с овощами мясо намного лучше. К тому же картошка, морковка и лук при запекании охотно

(Далее)…

Тыква с фаршем

Published on 2014/05/09, in мясо, рецепты.

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо с тыквой. Мы быстро обжарили мясной фарш, добавили кусочки тыквы и свежий зелёный горошек. Немного посолили, поперчили и приправили шалфеем. Получилось блюдо за 15 минут. С чем приготовить тыкву 200 г свиного фарша 1 луковица 300 г тыквы 200 г зелёного горошка Щепотка измельчённого

(Далее)…

Суп с фаршем

Наваристый мясной суп можно приготовить очень быстро, если вместо целого куска мяса использовать фарш. Вынимаем из холодильника все овощи и зелень, режем, бросаем в кастрюлю, следом обжаренный фарш – и через 20 минут можно садиться за стол. В этот раз у нас был простейший набор овощей: картошка, морковка и лук.

(Далее)…

Телятина, запеченная с чесноком

Published on 2014/03/25, in мясо, рецепты.

Телятина – очень вкусное и нежное мясо, требующего особого подхода. Слишком долгим приготовлением с высокой температурой телятину можно пересушить, поэтому мы готовим её при небольшой температуре и непременно целым куском. Нейтральный вкус молодого мяса хорошо украсить чесноком – нашпиговать целыми дольками. За 2 часа чеснок почти полностью растворится и передаст

(Далее)…

Индюшиная печень с помидорами

Published on 2014/03/12, in мясо, рецепты.

Печень индейки мягкая, ароматная, вкусная, отлично сочетается с травами, овощами и простыми гарнирами. Однажды попробовав печень индейки, мы очень полюбили готовить с ней простые и вкусные блюда. По простоте приготовления индюшиная печень соперничает разве что с куриной грудкой. Проще только отрезать колбасы :) Некоторое время назад мы начали собирать рецепты,

(Далее)…

Куриные голени с айвой

Published on 2014/02/27, in мясо, рецепты.

Куриное мясо очень хорошо дружит с фруктами. Мы готовили курятину с яблоками, а теперь пробуем совместить с айвой. Получается очень ароматно и вкусно. Сладковатое мясо курицы идеально сочетается с душистым ароматом айвы, сладкой яркой морковью и островатым луком. На гарнир – отварной длинозёрный пакистанский рис. Хитрость в приготовлении именно этого

(Далее)…

Гуляш из свинины

Published on 2014/02/25, in мясо, рецепты.

Гуляш – традиционное венгерское блюдо из мяса и овощей. Такие простые и очень сытные домашние кушанья есть в любой кухне мира, и венгерский гуляш отличается лишь добавлением помидоров или томатной пасты. Благодаря кислоте, которая содержится в помидорах, мясо размягчается, поэтому для гуляша можно брать достаточно жесткие сорта мяса: говядину или

(Далее)…

Свинина с капустой по-баварски

Published on 2014/02/04, in мясо, рецепты.

По кулинарным традициям очень хорошо прослеживается родство народов. Вот яркий пример – свинина, тушенная с капустой. Такое вполне могли готовить на севере или в центральной части России, но мировую известность это немудрёное блюдо получило благодаря баварским поварам и пивоварам – лучшей закуски к пиву сложно придумать. Свинина по-баварски готовится элементарно:

(Далее)…

Home Archive for category "мясо" (Страница 4)