Facebook Twitter RSS

Печёная курица с кус-кусом

Published on 2014/10/10, in мясо, рецепты.

Это самый простой рецепт курицы с гарниром. Всё готовится само в духовке, нам же остаётся дождаться приготовления и сделать кус-кус. Курятину мы промыли, обсушили, уложили в смазанную маслом форму, курицу тоже смазали маслом, посолили, поперчили, добавили немного лука и чеснока и запекли в течение 1 часа при 200 градусах. Можно

(Далее)…

Нежная голень индейки в духовке с кускусом

Published on 2014/10/07, in мясо, рецепты.

Мясо индейки очень жесткое по сравнению с курицей и даже со свининой, а голень – самая жесткая часть тела индейки. Если просто пожарить или запечь её, как куриные голени, получится блюдо для хищников с очень крепкими зубами. Но мы знаем способ сделать голень индейки такой нежной, что её можно будет

(Далее)…

Курочка в яблочном соусе

Published on 2014/10/06, in мясо, рецепты.

Если курицу потушить с яблоками, то получится замечательное ароматное блюдо. Яблоки подойдут любые. Для соуса идеальны мягкие зрелые сладкие яблоки. Выберите самые некрасивые, но сочные. Шкурку можно не очищать, просто удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте к курице. Сладкий вкус и душистый аромат яблок сделает блюдо необычно лёгким. Мы дополнили

(Далее)…

Баранина с овощами в духовке

Published on 2014/10/01, in мясо, рецепты.

Баранина – довольно сложное мясо, но несколько хитростей помогут сделать её очень нежной, тающей во рту. Для этого рецепта подойдёт любая часть туши, можно с костями, только попросите мясника порубить их, чтобы куски вошли в ёмкость для запекания. Дальше всё просто: подбираем овощи по сезону – у нас были морковка,

(Далее)…

Нежное рагу из говядины в яблочном соке

Published on 2014/09/17, in мясо, рецепты.

Из плотной говядины, зная несколько хитростей, можно приготовить нежнейшее рагу. Мы изучили рецепт бёф-бургиньон или говядины по-бургундски, подсмотрели рецепт рагу в одной из книг Джейми Оливера и изменили их под свои продукты. Вместо красного вина или пива мы потушили мясо с овощами в домашнем яблочном соке. Приготовление заняло 3 часа,

(Далее)…

Индейка с баклажанами

Published on 2014/09/12, in мясо, рецепты.

Плотное белое мясо грудки индейки на поджаренных колечках баклажанов, украшенное базиликом. Ароматное осеннее блюдо в строгих тонах. Индейка – лучший выбор тех, кто хочет простое мясо птицы, но уже устал от мягких и невыразительных кур. Говорят, раньше курятина была похожа на нынешнюю индюшатину, поэтому старые рецепты куриных блюд из «Книги

(Далее)…

Перец, фаршированный мясом и фасолью

Сладкий перец очень удобен для фарширования, но мы редко это делаем, потому что быстро поедаем перец в сыром виде. Однажды звёзды сложились так, что у нас оказалось много свежего перца, небольшой запас фарша и варёной фасоли, и нужно было что-то придумать с моцареллой. На салат этот комплект не тянул, и

(Далее)…

Курица с топинамбуром

Published on 2014/08/05, in мясо, рецепты.

Топинамбур появился на огородах и дачах России в 90-х и заполонил всё вокруг. Это было модное растение: оно красиво цветёт, и его клубни можно есть. А ещё за топинамбуром не нужно следить и ухаживать, он почти как сорняк, растёт в любом удобном месте. Но изобилие 2000-х отодвинуло на задний план

(Далее)…

Стейк на соляной плитке

Published on 2014/07/30, in мясо, рецепты.

Сочный стейк, приготовленный на плитке из розовой гималайской соли. В большом куске жареного мяса есть что-то от древних инстинктов. Жарить мясо на огне люди научились на заре своих кулинарных умений. Это пробуждает капельку зверя в каждом цивилизованном горожанине, буквально пьянит и будоражит сознание. Мясо мы едим редко, желание его съесть

(Далее)…

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Ароматные сочные кусочки говядины в томатном соусе и пастой пенне от Джейми Оливера. В нашей жизни был очень сильный период, когда мы взахлёб просматривали все кулинарные сериалы с Джейми Оливером, его жизнерадостность и оптимизм здорово помогли относиться к еде просто и творчески. Мы приготовили много блюд по рецептам Джейми, да

(Далее)…

Жареная курица по-мексикански

Published on 2014/07/11, in мясо, рецепты.

Сочное мясо курицы с острым соусом из горького шоколада – это необычно, но очень вкусно. Рецепт прост – обжарить и потушить куриные ножки и крылышки, а на оставшихся соках приготовить томатно-шоколадный соус. Обязательно держите наготове кефир – он приглушит пожар во рту. Ингредиенты для жареной курицы по-мексикански 2 ножки и

(Далее)…

Home Archive for category "мясо" (Страница 3)