Facebook Twitter RSS

Голень индейки с апельсинами и рисом

Published on 2015/04/29, in мясо.

Мы очень любим индейку, особенно голени. Это настоящее плотное мясо, не то что куры-бройлеры. В приготовлении голени индейки есть особенность – чтобы не пересушить мясо, а оставить его сочным, нужно запекать его долго, но при невысокой температуре. Идеальные условия – 2 часа при 180°С. Индейка не требует сложных маринадов и

(Далее)…

Комментарии к записи Голень индейки с апельсинами и рисом отключены.

Айсбайн или свиная рулька по-баварски

Published on 2015/01/13, in мясо, рецепты.

Любимое блюдо Штирлица носит загадочное название айсбайн, что в переводе с немецкого означает «ледяная кость». Однако в запечённой свиной рульке с капустой, картошкой и пивом нет и намёка на лёд. Просто когда-то давно немецкие дети делали себе коньки из костей рульки. Взрослым – сытная закуска к пиву, детям – развлечение.

(Далее)…

Говядина Веллингтон

Published on 2014/12/29, in мясо.

Это роскошное праздничное блюдо не связано со столицей Новой Зеландии. Оно названо говядиной Веллингтон в честь английского герцога Веллингтона, победившего Наполеона в битве при Ватерлоо. После этого важного сражения Англия забрала себе и переименовала традиционное французское блюдо — filet de b?uf en cro?te. Есть мнение, что рецепт блюда был определён

(Далее)…

Варёный язык под белым соусом

Published on 2014/12/29, in мясо, рецепты.

Правильно приготовленный язык – это деликатес для праздничного стола, который вкусно есть в чистом виде. Обычно мы так и делаем: долго варим язык и быстро съедаем его с овощами и зеленью. Интересная идея попалась нам в «Книге о вкусной и здоровой пище» — сопроводить варёный язык белым соусом с изюмом.

(Далее)…

Холодец сборный – из свинины, говядины и курицы

Published on 2014/12/27, in мясо, рецепты.

Самый вкусный холодец получается из 2-3 видов мяса. Для себя я нашла идеальное сочетание продуктов для холодца: свиные ножки, бычий или телячий хвост и остов курицы, который остаётся после отделения ножек, крыльев и грудки. Нежная мягкая розовая свинина прекрасно уравновешивается плотной красной говядиной и сухим белым куриным мясом. В этих частях

(Далее)…

Оливье с курицей, каперсами и домашним майонезом

Знаете, сколько существует рецептов Оливье? Не знаете! Мы тоже только догадываемся. И вот ещё один рецепт салата Оливье в копилку. Меняем магазинный майонез на домашний, вместо горошка берём каперсы и маслины, вместо колбасы курятину, и никакого лука и маринованных огурцов. Кстати, когда Люсьен Оливье, повар из Прованса, открыл ресторан «Эрмитаж»

(Далее)…

Индейка с картошкой

Published on 2014/12/22, in мясо, рецепты.

Приготовить индейку вкусно очень просто: нужно её подольше готовить. Так мы и поступили, совместив мясо поджаристого крыла индейки с ароматной жёлтой картошкой и сладкой оранжевой морковкой. Это невероятно вкусное сочетание вкусов, вызывающее непреодолимое желание снова и снова готовить это блюдо. Крыло индейки можно заменить бедром, в этом случае готовиться будет

(Далее)…

Поджаристые сардельки с луком и яблоками

Published on 2014/11/28, in мясо, рецепты.

Вкусные ароматные сардельки или купаты для жарки, подрумяненные под грилем, с гарниром из жареного лука и яблок с капелькой свежего перца чили и свежей петрушкой. Яблоки на гарнир? Запросто! Яблоки отлично сочетаются с мясом, плотными гарнирами, вроде картошки или другими корнеплодами, они придают мясному блюду свежесть и акцентируют мясной вкус.

(Далее)…

Куриные ножки и крылышки, запечённые с тыквой

Published on 2014/11/05, in мясо, рецепты.

Из небольшого количества куриного мяса и простого набора овощей получается прекрасное блюдо. Почти ничего не нужно делать, только измельчить овощи, уложить в форму, приправить мясо солью и специями и отправить на час в духовку. Курица будет готовиться на пару из овощных соков, а если среди овощей будет тыква, то её

(Далее)…

Баранина, запечённая с тыквой, морковкой и помидорами

Published on 2014/10/20, in мясо, рецепты.

Роскошное блюдо из нежнейшего мяса и сочных овощей в ярких тонах золотой осени. В этом рецепте большинство овощей имеют насыщенный красно-оранжевый цвет. Только представьте: помидоры, морковка, тыква, немного сельдерея, чеснока и лука – куда без них. Баранина в таком ярком сопровождении просто обязана получиться вкусной и ароматной. И она непременно

(Далее)…

Думляма

Published on 2014/10/14, in мясо, рецепты.

Думляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни. Строгого рецепта думлямы не существует, есть лишь технология: мясо обжаривается и долго тушится в соке овощей. Приготовить думляму нас вдохновил Сталик Ханкишиев, утверждающий, что это блюдо не может не получиться, а выбор продуктов некритичен – можно взять

(Далее)…

Home Archive for category "мясо" (Страница 2)