Facebook Twitter RSS

Фрикадельки с ягодным соусом

Published on 2017/08/16, in мясо.

Брутальные северные ягоды – брусника, клюква, смородина – созданы не для развлечений в виде варенья. Если что-то и готовить из них, то только соусы, где пронзительно-кислый вкус ягод не забивается сахаром. Такие ягодные соусы идеальны к мясу: украшают его вкус и помогают усваивать тяжелую пищу. Фрикадельки с брусничным или клюквенным

(Далее)…

Запечённая курица шибари для романтического вечера

Published on 2016/12/28, in мясо.

Для романтического праздничного вечера хочется приготовить что-нибудь особенное, а запечённая курица – это слишком повседневно. Но если приложить немного фантазии и освоить простейшие приёмы шибари – японской техники связывания – обычная курица превратится в интересное блюдо с намёком. Для этого рецепта потребуется небольшая курица, верёвка из натуральных материалов, маринад из

(Далее)…

Утка с айвой

Published on 2016/12/22, in мясо, рецепты.

Чтобы мясо утки было мягким, ей необходимо провести в духовке 3-4 часа. За это время кожа утки рискует обуглиться, если постоянно не поливать её соусом. Но есть и другой способ: готовить утку в закрытой ёмкости или в рукаве, а в конце приготовления подрумянить кожу. В качестве начинки можно использовать яблоки

(Далее)…

Кайтнама или вареная шурпа

Published on 2016/06/20, in мясо.

Шурпа – знаменитый узбекский суп – это лучшее, что можно приготовить из простого набора корнеплодов и небольшого количества мяса. Это очень сытное, полезное и вкусное блюдо, для которого не нужны дорогие ингредиенты. Как и многие древние блюда, шурпа долго готовится, но не требует никаких особенных навыков. Вкусная шурпа получится у

(Далее)…

Запечённая утка с румяной корочкой

Published on 2016/06/04, in мясо.

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту готовится дважды и приобретает румяную корочку, оставаясь не пересушенной и теряя лишний жир. Никаких сложных соусов, маринадов и хитростей, только утка, соль, перец и яблоко по желанию. Мясо утки – это серьезный вызов кулинару. Часто оно получается сухим и жестким, слишком жирным, поэтому

(Далее)…

Паста с мясом и соусом бешамель

Published on 2016/05/27, in мясо.

Обычные макароны с мясом легко превратить в изысканное блюдо, приготовив к ним нежный соус бешамель. Это не займёт лишнего времени и не потребует специальных умений. А если взяться за дело вдвоём, успех блюду гарантирован – все три компонента приготовятся одновременно, ничего не пригорит и не остынет. Ингредиенты для пасты с

(Далее)…

Бефстроганов из телятины

Published on 2016/03/30, in мясо.

Бефстроганов – это кусочки говядины, обжаренные с луком и тушёные в сметане. Блюдо придумано во второй половине 19 века и названо в честь графа Строганова после его смерти в 1891 году. Бефстроганов входит в меню многих ресторанов мира как русское блюдо. Любопытно, что придуман бефстроганов в Одессе личным поваром графа

(Далее)…

Свиная рулька в пиве

Published on 2015/12/12, in мясо.

Недорогое блюдо из мяса – это не фантастика, а реальность. Например, свиная рулька в пиве обойдётся в 250-300 рублей (вместе с пивом) и накормит досыта 2-3 человек. Готовится это чудесное блюдо долго, но очень просто: маринуем, варим, запекаем и едим. Мясо получается очень нежным, а кожа – это особое наслаждение.

(Далее)…

Фрикадельки в томатном соусе

Published on 2015/12/10, in мясо, рецепты.

Из фарша можно приготовить много интересных блюд. Одно из самых простых и неизменно вкусных – фрикадельки в томатном соусе. Готовятся они очень быстро, а если взяться за дело вдвоём, то вкусный и питательный обед появится на столе уже через 20 минут. Не забудьте поставить вариться спагетти или картошку – они

(Далее)…

Целая тыква, запечённая с мясом и рисом

Маленькие несладкие тыквы сами подсказывают нам наилучший рецепт приготовления: в них можно запекать мясо и овощи, как в горшочках. Делать почти ничего не придётся, только очистить тыкву от семян, уложить внутрь начинку и отправить в духовку. Нам очень понравилась целая тыква, запечённая с мясом и рисом. Мякоть тыквы за время

(Далее)…

Голень индейки, запечённая с тыквой

Published on 2015/05/15, in мясо.

Простое, недорогое и очень сытное блюдо для праздничного стола или для воскресного семейного ужина. Делать почти ничего не придётся, только отправить продукты в духовку и подождать 2 часа. Мясо индейки по этому рецепту получается очень нежным и сочным, легко распадается на волокна, тыква покрывается корочкой, а внутри становится мягкой. Дополняют

(Далее)…

Комментарии к записи Голень индейки, запечённая с тыквой отключены.
Home Archive for category "мясо"