Facebook Twitter RSS

Мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-араге

Один из самых простых рецептов: смешать 2 ингредиента и поставить в холодильник. Получаются вкусные и полезные веганские сладости для детей и взрослых.

Сок с сахаром и лимонной кислотой – не лучший напиток для детей, да и для взрослых тоже. Но если именно его бесплатно выдают для детского питания, воспользуемся и приготовим мармелад. Вместо того чтобы за минуту выпить стакан сока, ребенок съест несколько кусочков мармелада, полюбуется светом, играющим на гладких гранях, познакомится с новыми вкусами и текстурами. А большую часть съедят родители.

Агар-агар очень удобен в использовании. Он не нуждается в предварительном замачивании, быстро растворяется, хорошо застывает и потом не тает. Если на 200 мл сока взять 1,5 ч.л. агара (без горки), получится плотный, пружинящий мармелад. С 1 ч.л. получится более нежный и мягкий мармелад, который тоже будет держать форму.

Ингредиенты для мармелада на агар-агаре

  • 200 мл сока,
  • 1-1,5 ч.л. агар-агара

Рецепт мармелада на агар-агаре

  • Половину сока влейте в кастрюлю, всыпьте агар, перемешайте и вскипятите на слабом огне.
  • Понемногу влейте другую половину сока, помешивая. Снова доведите до кипения и оставьте немного остыть.
  • Разлейте тёплую смесь по формочкам или оставьте в кастрюле и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Застывший мармелад легко вынимается из форм, если поддеть его ножом.

Мармелад на агар-араге

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...
Home сладкое Мармелад на агар-агаре