Facebook Twitter RSS

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Я всегда обходила стороной отделы полуфабрикатов. А зря: там встречается продукт, способный перевернуть всю кулинарную жизнь семьи – готовое тесто для мантов и пельменей, тонко раскатанное и заботливо нарезанное кружочками. С ним одно удовольствие готовить эти трудоёмкие, но такие вкусные блюда. Остаётся самое приятное: подготовить начинку, красиво упаковать в тесто и отправить в пароварку или кастрюлю. Мы начали навёрстывать упущенное и в первую очередь приготовили манты с тыквой. Минут 20 ушло на очистку и лёгкое тушение овощей, и всего за полчаса было налеплено 40 штук изящных мантов. Еще 45-50 минут они провели в пароварке, и воскресный обед готов – сочные, ароматные и очень сытные манты!

Ингредиенты для мантов с тыквой

  • 1 упаковка теста для мантов (40 заготовок)
  • 1 небольшая тыква (1-1,2 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • Соль, зира, нигелла (чернушка) по вкусу

Как приготовить манты с тыквой

  • На раскалённой сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, всыпьте к луку с чесноком, посолите, щедро приправьте зирой и нигеллой.
  • Тушите овощи под крышкой 7-10 минут.
  • Поставьте разогреваться пароварку с большим количеством воды. Поддоны смажьте растительным маслом.
  • Налейте в одну чашку немного воды для смачивания пальцев, в другую растительное масло для смазки мантов.
  • Лепим манты: пальцами смажьте периметр заготовки водой, по центру выложите немного начинки, защипите над ней две противоположные точки круга, сформируйте 4 ушка и склейте их попарно через большую сторону. Правильно слепленные манты выглядят как бутоны розы.
  •  Дно мантов обмакните в растительное масло и выложите в поддон пароварки.
  • Готовьте манты 45-50 минут при сильном кипении воды и плотно закрытой крышке. Можно положить на крышку полотенце.
  • Готовые манты смажьте растительным или сливочным маслом и сразу же ешьте.

Манты с тыквой очень вкусны с аджикой или сметанным соусом со свежей зеленью. А можно подать их к зелёному чаю.

Манты с тыквой Манты с тыквой

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home паста Манты с тыквой