Facebook Twitter RSS

Макароны с баклажанами

Баклажаны прекрасно жарятся, они плотные, с густым сытным запахом, напоминающим мясной. Мы смешиваем их с луком, шинкованной морковью, чесноком и зеленью и объединяем с пастой пенне или перьями по-нашему. В саму пасту не жалеем сливочного масла и базилика, а к баклажанам добавляем по настроению специи и пряности, вроде зиры или заатара.

Макароны с баклажанами

Ингредиенты пенне с баклажанами

  • 250 г макарон (паста пенне)
  • 1 средний баклажан
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Щепотка зиры или заатара
  • Чёрный перец, соль по вкусу

Рецепт пасты с баклажанами

  • Поставьте кипятиться 2 литра воды для пасты.
  • Промойте и подготовьте овощи
  • Вбросьте пасту в кипящую подсоленную воду, дождитесь вскипания, перемешайте и убавьте огонь. Пенне обычно варятся 10-13 минут, сверьтесь с рекомендациями на пачке.
  • Нарежьте баклажаны, нашинкуйте лук, морковь и чеснок.
  • Раскалите сковороду, обжарьте в обильном количестве масла лук, чеснок и морковь. Добавьте баклажаны и обжаривайте, помешивая, до размягчения баклажанов (около 5-8 минут).
  • Слейте из кастрюли с пастой воду (не до конца! Оставьте пару столовых ложек), добавьте большой кусок сливочного масла и щепотку базилика, перемешайте и накройте крышкой.
  • Смешайте пасту с баклажанами и переложите в тёплые тарелки. Ешьте горячими.

Макароны с баклажанами

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Один ответ

  1. Аня

    Очень вкусно!
    главное — найти правильный баклажан!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home паста Макароны с баклажанами