Facebook Twitter RSS

Лёгкий суп с грибами

Лёгкий суп с грибами

Начался сезон белых грибов. Первый урожай мы съели очень быстро – большую часть пожарили, а из остатков сварили суп. Мне очень нравится сытный грибной суп с перловкой, но в этот раз хотелось чего-то лёгкого, и мы приготовили простой овощной суп с большим количеством специй и зелени. Для белых грибов это именно то, что нужно – ароматный, вкусный, по-летнему свежий суп. Рецепт такого лёгкого супа с грибами предельно прост: варим овощи со специями, добавляем грибы, в конце зелень, немного масла – и всё!

Белые грибы на тарелке

Лёгкий суп с грибами

Ингредиенты для лёгкого супа с грибами

  • 1 горсть свежих белых грибов,
  • 1-2 морковки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 чашка свежей зелени – лук, укроп, петрушка
  • 1 ст.л. специй – лавровый лист, шалфей, зира, семена фенхеля или анис
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла

Рецепт лёгкого супа с грибами

Поставьте кипятиться 2 л воды, сразу же всыпьте 1 ч.л. соли и растолчённые специи.

Когда вода вскипит, всыпьте мелко нарезанную морковку и лук, доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты.

Всыпьте грибы, нарезанные дольками или кубиками, варите на слабом огне 5-7 минут.

Добавьте рубленую зелень и ложку масла, при необходимости добавьте соли. Доведите до кипения, отключите огонь и оставьте суп настояться 5-10 минут.

Лёгкий суп с грибами

Лёгкий суп с грибами особенно вкусен с жирной сметаной и домашним хлебом.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Лёгкий суп с грибами отключены.
Home грибы Лёгкий суп с грибами