Facebook Twitter RSS

Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006

Отличный выдержанный шен пуэр для приготовления тибетского чая.

Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006

Чай в Тибете готовят с молоком, маслом и солью. Сам чай хорошенько перетирают в ступке, превращая в порошок, после чего «заваривание» происходит в продолговатой ступке, похожей на дуло пушки, куда вместе с чаем помещают молоко, масло и соль. Очень специфичный и крайне питательный и вкусный напиток, тибетский чай идеален в суровых условиях Гималаев. Для объективной оценки вкуса этого шена мы заварили его привычным для нас методом в исинском чайнике.

Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006

Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006

Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006

Это простой мощный чай с пробивным вкусом. Главное его достоинство в силе и идеальной сочетаемости с молоком, но в чайнике он тоже неплох. Во-первых, этому шену уже 8 лет, и вкус его выровнялся, хотя по приметам, в молодости этой чай был, что называется, «вырви глаз». Чистый настой тёмно-жёлтого цвета пахнет влажным лесом, сентябрьской травой и мокрой древесиной, в пустой чашке есть намёк на камфару, но очень лёгкий, идеальная доля. Вкус первых заварок лёгкий, с лёгкой горчинкой. Следующие заварки усилили камфарность, травянистую доминанту поддержал сладко-цветочный аромат пустой чашки, вкус стал терпким на грани комфорта. Чай долгий, густой, сильный, прямолинейный, хорошо согревающий и интенсивно бодрящий. Просто идеален с молоком и щепоткой соли.

Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006