Facebook Twitter RSS

Листья карри (curry leaves)

Листья карри используют в южноиндийской кухне для придания блюду особого аромата.

Несмотря на то, что название карри одинаково для листьев, порошка карри и блюда, это совершенно разные вещи. Порошок карри – это смесь специй, блюдо карри – это овощное рагу с густым ярким соусом, а листья карри похожи на лавровые листья, но меньшего размера.

Листья карри (curry leaves)

Как и куда добавлять листья карри

Листья карри добавляют сушёными в разогретое масло до начала приготовления блюда. С листьями карри готовят овощные рагу, блюда с курицей и любые мясные блюда, тёплые салаты и рыбные блюда. А ещё листья карри замечательно подходят для ароматизации соусов.

Листья карри (curry leaves)

Аромат листьев карри

Карри имеет уникальный ни на что не похожий аромат. Это очень уютный и аппетитный запах, выгодно подчёркивающий любые запечённые или жареные блюда.

Листья карри (curry leaves)

Полезные свойства листьев карри

В южной Индии листья карри жуют для профилактики и предупреждения диареи. Карри используют для продления «жизни» приготовленного блюда в условиях сильной жары. А ещё аромат листьев карри отлично улучшает аппетит.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home специи Листья карри (curry leaves)