Facebook Twitter RSS

Лимонный крем (Lemon curd)

Лимонный крем (Lemon curd)

Лимонный крем или lemon curd – один из самых известных европейских десертов. Он универсален: может быть начинкой для пирожных и открытых пирогов, начинкой для тортов, глазурью для кексов. Лимонный крем хорош и сам по себе – с чаем или кофе. Он имеет яркий кисло-сладкий вкус и приятную сливочную текстуру.

Лимонный крем (lemon curd)

Лимонный крем по этому рецепту быстро и просто готовится, не требует дорогих ингредиентов и оборудования. Вместо лимонов можно экспериментировать с другими цитрусовыми – лаймами и апельсинами. Если использовать обычный белый сахар, крем получится нежно-желтым. С тростниковым сахаром крем приобретает цвет варёной сгущенки.

Лимонный крем (Lemon curd)

Ингредиенты для лимонного крема

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 50-100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт лимонного крема

  • С лимонов снимите цедру, выжмите сок.
  • Смешайте сок и цедру с сахаром, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  • Процедите смесь через сито в толстостенную кастрюлю, чтобы отделить цедру и крупные кусочки белка.
  • Добавьте сливочное масло, доведите крем до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 10-15 минут до загустения.

Храните лимонный крем в холодильнике в закрытой банке.

ингредиенты лимонного крема (lemon curd)

Лимонный крем можно съесть тёплым или остывшим. Он может несколько дней храниться в холодильнике в стеклянной банке. Красивая баночка с лимонным кремом – приятный душевный подарок родным и друзьям.

Лимонный крем (Lemon curd)

шоколадный пирог с лимонным кремомОльга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home сладкое Лимонный крем (Lemon curd)