Facebook Twitter RSS

Куриный суп с капустой

in супы.

Куриный суп с капустой

Лучший суп тот, на который тратится меньше всего времени, а вкус его заставляет думать, что вы провели за его приготовлением несколько часов. Для нас таким супом стал куриный суп с капустой. Просто готовится, всегда вкусный, один из основных наших супов, когда не хочется ничего придумывать.

Куриный бульон не обязательно готовить специально для супа. Можно купить большую курицу, отварить её, то есть приготовить бульон, а куриное мясо использовать ближайшие пару дней на пиццы, тёплые салаты, супы и рагу. Это довольно удобно и экономит много времени и денег.

Овощи мы нарезаем так, как бы нам хотелось видеть их в супе и как удобно есть. Это исключительно дело вкуса. Но с капустой совсем другое дело. Капусту шинкуем очень тонко. Именно тонкая шинковка делает капустный суп таким особенным. Неспеша нарезаем острым ножом капусту, избавлемся от грубых листьеви кочерыжки (кстати, их можно съесть сырыми, они так здорово хрустят). Лук, фасоль и морковь можно добавить сразу, а можно обжарить в растительном масле. В этом случае вкус будет чуть контрастней.

Куриный суп с капустой
Не забываем про лавровый лист – он хорошо оттеняет вкус и поддерживает очень деликатную ароматическую гамму наших овощей. Солим и перчим аккуратно – лучше мы добавим соль в готовый суп, чем пересолим и вынужденны будем добавлять сметану или молоко, которые смягчают вкус пересолёного супа. Некоторые любят острый суп, я нарезаю треть большого перчика чили и добавляю в свою тарелку. Если окажется слишком остро — добавлю сметаны.

Вареную курятину можно добавить в готовый суп, а можно просто положить в каждую тарелку, как поступили мы.

Ингредиенты супа с курицей и капустой

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г отварной курицы
  • полчашки риса
  • 200 г белокочанной капусты
  • 50-70 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Рецепт куриного супа с капустой

  • Приготовьте бульон, отварив курицу или пару куриных крылышек в 2 литрах воды.
  • Очистите и нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте особо тонко.
  • Уложите в кипящий бульон рис и овощи.
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (15-20 минут).

Готовому супу дайте постоять 10 минут на плите и разливайте по тарелкам.

Куриный суп с капустой

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 14 , average: 4,43 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home супы Куриный суп с капустой