Facebook Twitter RSS

Белый пуэр куньминской фабрики Soiy

Что такое белый пуэр Скажем сразу: белый пуэр – это чай абсолютно непохожий ни на шу, ни на шен пуэры. Можно сказать, что это вообще не пуэр, но мы продолжаем считать его пуэром хотя бы потому, что сырьё всё с тех же деревьев вида Camelia Assamica, которые произрастают в традиционных

(Далее)…

Молодой кудин Шуй Сю

Кудин — «нечайный» чай Удивительный чай! К сожалению, информация о «молодом кудине» весьма противоречива, чай для России новый. Попробуем сделать краткий обзор. Многим известен классический кудин – скрученные веретеном листочки падуба или дерева Ку. Это «палочки» длиной до 5см, при заваривании дают горький настой зелёного цвета. Молодой кудин – это

(Далее)…

Пуэр Дракон и Конь или Лу Ма Руи Мин, Шанктай, 2006

Великолепный шен пуэр от известной и очень уважаемой фабрики. Основу купажа составляют листья, собранные ранней весной, что и определяет мягкость и ароматность этого чая. В смеси с более плотными листьями, высушенными на солнце, это даёт восхитительную плотность и очень приятную изменяемость вкуса, от мягкого вначале к терпкому в последних заварках.

(Далее)…

Уи Чан Хао «Хэн Фен Юань» Фабрика Шанктай 2005

В мире чая полно случайностей. Но по прошествии лет становится ясно, что случайностей не бывает – это естественный ход жизни, и по-другому быть не может. Тому в подтверждение точа Хен Фен Юань. Ранней весной 1996 года Чжан Юлин и Чен Шихуаи обсудили будущее рынка пуэра, объединили усилия и создали фабрику

(Далее)…

Экскурсия по хлебокомбинату

В детстве всегда хотелось прокрасться на хлебозавод и посмотреть, что там творится. А ещё лучше – на шоколадную фабрику. Аромат на всю улицу заставлял крутиться вокруг небольшого хлебного заводика, а рассказы взрослых про ценность хлеба, про доставку буханок в блокадный Ленинград, про то, какой вкусный хлеб из печки, только сильнее

(Далее)…

Home Archive for category "кулинарные впечатления" (Страница 3)