Facebook Twitter RSS

Масала

Чай масала или масала-ти (masala tea) – это любимый напиток большинства жителей Индии. Мы зашли в гости к нашим друзьям в магазин Иероглиф Счастья и посмотрели, как правильно готовить чай масала. Единственной оговоркой будет то, что в наших почти стерильных условиях чай получается совсем не таким, каким его привыкли видеть

(Далее)…

Пуэр «Старый товарищ» фабрика Хайвань

Известная серия уважаемого завода. Купаж разрабатывался в мастерской Чжоу Бин Ляна на основе знаменитых первых рецептов шу-пуэров фабрики Менхай, где мастер работал технологом в далёкие 70-е и лично участвовал в процессе создания нового вида пуэра – шу или готового пуэра, как сейчас принято говорить. Блин завёрнут в хорошую хлопковую бумагу,

(Далее)…

Чжай Цзи По — Нянь Цянь (Юн Чжоу) 2010

Чжай Цзи По – это название одной небольшой деревни, в которой с давнего времени собирали чай со старых деревьев. Местные жители давно приметили, что в Чжай Цзи По много долгожителей. Они доживают до глубокой старости и чувствуют себя лучше соседей. Так слава о небольшой деревушке, делающей хороший чай, разошлась по

(Далее)…

Шен-пуэр «Красная Карма» завод Сягуань, 2008

Завод Сягуань был основан в 1941 году в местечке Дали на юго-западе провинции Юннань. Сам город расположен уже на высоте в 2000 метров над уровнем моря, а вокруг раскинулись великолепные горы, в которых с древнейших времён собирали чайные листья. Сейчас основное производство чая сосредоточено в столице региона – Куньмине, но

(Далее)…

Элитный чай дешевле плохого пива

Наглядно с примерами видно, что попить хорошего очень дорогого чая дешевле или так же, как выпить пивка у подъезда. Обычное пиво стоит в среднем 35 р. Одному парню\мужчине его требуется, как правило, 1 литр минимум = 70 р. К пиву орешки\жёлтый полосатик  — ещё 30 р. Итого = 100 р.

(Далее)…

Теги:

У И Жоу Гуй (Корица с гор У И)

Этот чай часто путают с Да Хун Пао и даже продают под более везучим брендом. У И Жоу Гуй – один из нескольких сортов прожаренных улунов с Уишаня. Это чай для тех, кто сравнивает не «какой круче», а «какие у него отличия». Чай для поклонников прожаренных улунов, особого аромата настоящей

(Далее)…

Те Гуаньинь. Весна 2012

Ещё один «драконий» чай. Те Гуаньинь ароматный, вкусный, заваривается много и охотно, пробуждает, но даёт спокойствие и расслабление. Классический чай для китайской чайной церемонии. Те Гуаньинь относится к категории улунов, что переводится как Чёрный Дракон. Стоит постараться понять азы китайского символизма и переложить образы, скрытые в названиях, на свойства чая.

(Далее)…

Лун Цзин (Колодец Дракона)

Лун Цзин (Колодец Дракона) Весна 2012 Об этом чае уже столько сказано и написано, что добавить можно только одно: Лун Цзин должен быть свежим или его вовсе лучше не пить. Чтобы не портить впечатление от написанного. Так вот, у нас в руках свежий Лун Цзин урожая весны 2012 года. Добыт

(Далее)…

Цветной рис

Рисовая каша или рассыпчатый рис – это очень полезная и простая еда, но если есть эти блюда часто, становится скучно. «Хватит это терпеть», — подумали мы и приготовили цветной рис из того, что нашлось дома. Подбирая компанию для риса, важно учитывать время приготовления каждого ингредиента. Шлифованный длиннозёрный рис варится не

(Далее)…

Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови)

Золотые Брови – это лучший китайский красный чай. Чай, обладающий потрясающим разнообразием во вкусе и аромате. Красный чай для церемоний и настоящего наслаждения хорошим чаем. Элитный китайский чай Несколько лет назад стало понятно, что то, что в России привычно продавалось под биркой «элитный китайский чай», в Китае –обычный или даже

(Далее)…

Чжень Шань Сяо Чжун

Правильный Лапсанг Сушонг Древний сорт красного чая с гор У И Шань. Этот чай иногда называют «правильным Лапсанг Сушонгом», что на наш взгляд и правда, и неправда. Скажем сразу, к копчёным чаям неизвестного происхождения с запахом сгоревшего сапога Чжень Шань Сяо Чжун не имеет никакого отношения. Это очень интересный чай

(Далее)…

Home Archive for category "кулинарные впечатления" (Страница 2)