Facebook Twitter RSS

Розовая гималайская соль

Из своего путешествия в Непал мы привезли красную гималайскую соль. Это крупные кристаллы насыщенного тёмно-бордового, почти чёрного цвета с богатым острым вкусом и сильным запахом. Куски этой соли показались нам нереально большими, но недавно мы увидели, что это не предел – гималайская соль может быть в форме огромных кирпичей и

(Далее)…

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей

Рецензия на книгу Издательство «Манн, Иванов и Фербер» предоставило нам на рецензию очередную кулинарную книгу – «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей». Аннотация книги гласит, что это «первая на русском языке иллюстрированная энциклопедия аюрведы с рецептами для цельной жизни. Более 150 рецептов целебных блюд, которые можно приготовить легко и быстро.»

(Далее)…

Пир льда и огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов»

Рецензия на книгу Зима близко, а новый сезон «Игры престолов» еще очень далеко. Есть время прочесть все 5 книг «Песни льда и огня» и погрузиться в фантастический мир самостоятельно, без посредников. Мы давно задумали приготовить что-нибудь из блюд, упомянутых в книге. Джордж Мартин так заманчиво описывал пиры и простые завтраки

(Далее)…

Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой

Рецензия на книгу Издательство «Манн, Иванов и Фербер» сделало нашему блогу Фоторецепт.ру новогодний подарок – книгу Ирины Чадеевой «Пироговедение». Так мы оказались в числе первых обладателей одной из лучших книг о десертах от русскоязычного автора. Спешим поделиться радостью! Книга «Пироговедение» прекрасно издана в мягкой обложке, не той, что оборачивают, а

(Далее)…

Спаржа

Спаржа – очень полезный и вкусный овощной деликатес. Спаржа или asparagus в кулинарном значении представляет собой короткие отростки длиной 10-20 см и толщиной 5-15 мм. Сезон спаржи начинается с середины апреля, в первых числах мая в Европе проходят спаржевые фестивали, и гурманы стараются успеть попробовать как можно больше сортов. Виды

(Далее)…

Тунисская кухня. Часть 2

Позавтракав во французском стиле багетом с рикоттой и круасаном с кофе и джемом из опунции, свежие и бодрые, мы отправились на поиски кулинарных впечатлений в центр города. Туда, где иногда встречаются немецкие, французские и иногда английские туристы, но никогда – русские. На оживлённой улице много закусочных «шаверм», их мы пока

(Далее)…

Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Виктор Кузнецов, кофейный маг и чародей из Орла, на своём очередном мастер-классе подсказал идею праздничного ужина для 15-20 страстных любителей шоколада. Главная сложность – это не съесть 1500 г тёмного шоколада сразу, а приготовить из него густой горячий шоколад, который будет основой для десерта «Сказки венского леса», соусом для главного

(Далее)…

Тибетский чай

Дружелюбный магазин Иероглиф Счастья в Орле устраивает чаепития по средам. В этот раз решено было приготовить тибетский чай. В сложной жизни тибетцев совсем немного радостей. Чай в Тибете не только согревает и питает тело, но греет душу и объединяет людей. С чаем связано множество ритуалов и традиций, которые важны, только

(Далее)…

Теги:,

Тунисская кухня. Часть 1

Sorry Babushka, I’m in Tunisia! (надпись на вывеске) Война, арабская революция, бунты, сжигание людей – Тунис сильно поколбасило зимой 2011. К счастью, это никак не повлияло на гостеприимство тунисцев, на отношение к туристам и общую безопасность. Всё просто – половина дохода Туниса от туристов. Доходы от туристов идут не столько

(Далее)…

Мускатный цвет (Myristica fragrans)

Мускатный цвет или мацис – это присемянник (ариллус), плотная желто-оранжевая сетка, окружающая мускатный орех. Эта высушенная оболочка напоминает лепестки, за что её и называют мускатным цветом. По вкусу и аромату мускатный цвет сильно отличается от мускатного ореха. Своей деликатной жгучестью он напоминает белый перец, а ароматом – длинный перец. Мускатный

(Далее)…

Теги:

Сычуанский перец (Zanthoxylum piperitum)

Хуацзе, китайский, японский, тибетский или сычуаньский перец – это важная часть азиатской кухни. В биологическом смысле это даже не перец, а семена некоторых видов «зубного дерева» — растений семейства рутовых. Сычуаньский перец представляет собой сухие коричнево-рыжие раскрытые или полураскрытые коробочки с чёрными семенами. В кулинарии используются оболочки семян – именно

(Далее)…

Home Archive for category "кулинарные впечатления"