Facebook Twitter RSS

Крапивный суп с яйцами

in супы.

Крапивный суп с яйцами

Весна и начало лета – самое время пользоваться дарами природы и готовить вкусный и полезный крапивный суп. Понадобится чашка молодой крапивы, ваши любимые овощи, специи и 20 минут ненапряжного труда. Чтобы суп получился сытнее, добавим в него сырых яиц – старинный кулинарный приём, известный от Тибета до Италии. Можно приготовить крапивный суп с поджаркой, но мы предпочитаем свежий вкус и оставляем овощи сырыми. Если бы у нас был домик в красивом чистом месте за городом¸ мы бы гораздо чаще готовили крапивный суп с яйцами.

Крапивный суп с яйцами

Ингредиенты для крапивного супа с яйцами

  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 морковки,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 корень петрушки,
  • 2-3 яйца,
  • 1 чашка свежей крапивы,
  • лавровый лист, душистый и чёрный перец, соль по вкусу

Рецепт крапивного супа с яйцами

Вскипятите 2 литра воды, посолите, положите специи.

Всыпьте овощи, нарезанные кубиками, доведите до кипения и варите 7-10 минут.

Крапиву промойте кипятком, удалите жесткие стебли и нарежьте.

Яйца взбейте в миске с солью.

Когда овощи сварятся, влейте в суп яйца тонкой струйкой, одновременно интенсивно помешивая суп.

В самом конце приготовления добавьте крапиву, перемешайте, отключите огонь и оставьте суп настояться несколько минут.

Крапивный суп с яйцами Крапивный суп с яйцами

Крапивный суп с яйцами очень вкусен со сметаной и бородинским хлебом.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 3,50 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Крапивный суп с яйцами отключены.
Home супы Крапивный суп с яйцами