Facebook Twitter RSS

Котлеты из чечевицы

 Котлеты из чечевицы

Есть мнение, что котлеты должны быть из мяса, а все остальные варианты – только для худеющих и веганов. Мы категорически против такого упрощения. Котлеты из чечевицы и овощей могут быть очень вкусными. Это не замена мясу, а самостоятельные блюда, имеющие собственный вкус и смысл. Мы обнаружили, что в виде котлет можно съесть гораздо больше чечевицы, чем если бы она была просто сварена. А ведь в котлетах есть ещё и лук с чесноком, и овсяные хлопья, и рис на гарнир. Возможно, секрет в хрустящей корочке или в нежной текстуре, а может быть, действует эффект синергии?

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты для котлет из чечевицы

  • 1 стакан зелёной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ч.л. специй – зира, кориандр, душистый и чёрный перец,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки

Рецепт котлет из чечевицы

Вскипятите 2 стакана воды, всыпьте промытую чечевицу, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости и до полного впитывания воды (40-50 минут).

Лук и чеснок очень мелко нарежьте.

Готовую чечевицу посолите, приправьте специями и растолките толкушкой. Можно использовать блендер для более однородной консистенции.

Добавьте лук и чеснок, овсяные хлопья и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

При помощи ложки сформируйте из чечевичного фарша небольшие котлеты, обваляйте в сухарях.

В сковороде раскалите растительное масло, обжарьте котлеты по 10-15 секунд с каждой стороны.

Котлеты из чечевицы очень быстро жарятся. Не успеете вы выложить в сковороду 6-7 котлет, как придёт время переворачивать первую котлету, а перевернув последнюю, вы обнаружите, что первая уже готова. Чтобы не затягивать процесс, стоит слепить и запанировать все котлеты заранее.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Котлеты из чечевицы отключены.
Home закуски Котлеты из чечевицы