Facebook Twitter RSS

Кислый сливовый соус

Кислый сливовый соус

Почти из любых фруктов и ягод можно сделать варенье, а что не годится для варенья, пойдёт на соус. Например, очень кислые сливы, которые просто так съесть совершенно невозможно, будут отличным сырьём для соуса к мясу или рису. Добавим немного сахара, гораздо меньше, чем для варенья, специй по вкусу, немного поварим, обработаем блендером – и кислый сливовый соус готов.

Кислый сливовый соус

Ингредиенты для кислого сливового соуса

  • 500 г кислых слив,
  • 100 г сахара,
  • 0,3 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • кориандр, гвоздика, имбирь, перец по вкусу

Рецепт кислого сливового соуса

  • Сливы очистите, положите в кастрюлю вместе с сахаром и солью.
  • Доведите до кипения, снимите пену.
  • Добавьте молотые специи и уксус и варите 15-20 минут.
  • Погружным блендером измельчите соус до однородности и снова доведите до кипения.
  • Готовый соус разлейте по стеклянным банкам и храните в холодильнике.

Кислый сливовый соус

Кислый сливовый соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, им можно дополнить варёный рис и использовать в других блюдах вместо кетчупа.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Теги:,
Home соусы Кислый сливовый соус