Facebook Twitter RSS

Кичари (Khichdi)

Кичари – это одно из основных блюд Аюрведы, известное также как Кичри, Кхичари, Кичири, Кхичири и Кидачи. Это простое, но очень вкусное и питательное блюдо используется в практиках очищения, для восстановления после болезни и даже для омоложения. Чтобы приготовить кичари, нужно немного: топлёное или простое сливочное масло, рис, маш (мунг дал) и несколько согревающих пряностей. Именно этот нехитрый набор продуктов создаёт сбалансированное блюдо, содержащее практически всё, что нужно человеку: белки, жиры, углеводы и микроэлементы. Мы наблюдали, как в Непале шерпы обедают и ужинают рисом и бобовыми и носят тяжелые грузы на серьёзные высоты.

Кичари (Khichdi)

Ингредиенты для кичари

  • 1 чашка длиннозерного риса,
  • 0,5 чашки маша,
  • 4 чашки воды,
  • 1 ч.л. пряностей – зира, куркума, имбирь, кардамон, семена горчицы и фенхеля, асафетида, черный и душистый перец,
  • 10-20 г топлёного масла,
  • Соль по вкусу.

Рецепт кичари

Рис и маш несколько раз промойте в проточной воде, тщательно переберите. В толстостенной кастрюле растопите масло и обжарьте пряности. Всыпьте в кастрюлю рис и маш, перемешайте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите кичари на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Через 15-20 минут добавьте соль и оставьте на слабом огне до полного впитывания воды. Количество воды и специй можно варьировать по вкусу и настроению. Кичари может быть воздушным и рассыпчатым или жидким, как манная каша.

Рис и маш

Кичари обычно подают со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Кичари (Khichdi)

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 6 , average: 4,33 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Кичари (Khichdi)