Facebook Twitter RSS

Кексы с красными апельсинами

Кексы с красными апельсинами

Когда новогодние мандарины и апельсины наскучили, в продаже появляются они – красные или кровавые апельсины. Они не только сладкие и красивые, но и очень удобны в выпечке. У красных апельсинов нет горькой белой части под кожурой, и поэтому их можно запекать в пирогах и кексах целыми дольками, не очищая от кожуры. В духовке апельсины отдают свой сок тесту, а сами становятся как будто вялеными, похожими на сушеные яблоки.

В этом сезоне мы приготовили два кекса с красными апельсинами. Оба вкусные и очень простые. Первый, кукурузный, получился рассыпчатым и сухим, а другой, на молоке, был плотным и влажным.

Кексы с красными апельсинами

Кукурузный кекс с красными апельсинами

Ингредиенты для кукурузного кекса с красными апельсинами

  • 150 г сливочного масла,
  • 70 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 50 г мелкой кукурузной муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 красный апельсин

Рецепт кукурузного кекса с красными апельсинами

  • Масло заранее достаньте из холодильника. Форму для выпечки застелите вощеной бумагой или смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  • Апельсин тщательно помойте щеткой и нарежьте кружками.
  • Когда масло слегка размягчится, добавьте сахар и соль и взбейте блендером на высокой скорости. Добавьте яйца и снова взбейте.
  • Всыпьте в тесто просеянную муку обоих видов с разрыхлителем, быстро перемешайте.
  • Выложите тесто в форму, поверх выложите апельсины, слегка посыпьте их сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте кекс 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить чистой из центра кекса.
  • Готовый кекс оставьте на несколько минут в форме, затем переложите на доску или решетку и полностью остудите.

Кексы с красными апельсинами

Молочный кекс с красными апельсинами

Ингредиенты для молочного кекса с красными апельсинами

  • 110 г сливочного масла,
  • 70 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • 1 красный апельсин,
  • 1 обычный апельсин,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 220 г муки,
  • 100 мл молока

Рецепт молочного кекса с красными апельсинами

  • Масло размягчите при комнатной температуре и взбейте с сахаром и солью до их растворения.
  • Добавьте яйца, продолжая взбивать.
  • Добавьте цедру обычного апельсина, корицу, разрыхлитель и просеянную муку, влейте молоко и смешайте на низкой скорости.
  • Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями или застелите бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте ложкой.
  • Тонко нарезанные кружки красного апельсина разложите по поверхности внахлёст.
  • Выпекайте кекс в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ближе к концу приготовления проверяйте готовность палочкой: она должна выходить сухой из центра кекса.
  • Готовый кекс остудите в форме и переложите на тарелку, нарезайте полностью остывший.

Апельсиновые кексы – прекрасный вариант относительно здорового десерта для холодной зимы и хмурой весны. Нашей малышке особенно понравились запеченные апельсины и корки от кекса, похожие на печеньки.

Кексы с красными апельсинами Кексы с красными апельсинами

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Кексы с красными апельсинами