Facebook Twitter RSS

Как варить рис

Есть мнение, что в России не умеют готовить рис. Не знаю, кого благодарить за создание этого мифа, но некоторые хозяйки делают всё, чтобы он жил: варят рис в большом количестве воды, как макароны, а затем сливают её. Те, кому некогда, покупают рис в специальных пакетах и делают то же самое.

(Далее)…

Теги:,

Гречка с яйцами

Published on 2013/04/29, in каши, рецепты.

Мы часто готовим гречку, и она всегда выручает, когда нужна простая, быстрая и лёгкая в приготовлении пища. Гречка вкусна сама по себе, но если её разнообразить яйцами, то это будет ещё вкусней. Гречка – старое русское корневое блюдо, которое готовилось в керамических или чугунных горшках на низком жару в русской

(Далее)…

Красный рис

Сколько видов риса вы знаете? А сколько из них вы регулярно используете в домашних блюдах? Длиннозерный, круглый, пропаренный, и иногда экзотика: арборио, дев-зира, басмати, жасмин – вот, пожалуй, и всё. А между тем за 7000 знакомства с рисом человечество вывело множество сортов и придумало разные способы обработки этого злака. Не

(Далее)…

Как готовить булгур

Булгур – это дроблёная пропаренная пшеница. Эту крупу очень любят на Ближнем Востоке, Закавказье и в Индии, и булгур действительно просто готовить. Булгур может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Его можно готовить сладким или солёно-острым, совмещать крупу с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами или изюмом, мёдом и орехами. Булгур очень универсален,

(Далее)…

Сладкая рисовая каша с тыквой

Молочные каши – главный кулинарный кошмар моего детства. Долгое время рецепты жидких блюд на молоке не привлекали моего внимания. Однажды я попробовала правильно сваренную кашу из овсяных хлопьев  и поняла, что это прекрасное блюдо для завтрака. Затем в книге Ирины Чадеевой мне попался рецепт рисового пудинга с тыквой на сливках

(Далее)…

Мульги пудер – каша из картофеля и перловки

В эстонской кухне есть интересное блюдо – то ли перловая каша с картошкой, то ли картофельное пюре с перловкой. Появилось оно в регионе Мульгимаа и получило название мульги пудер (мульги-пудер). Говорить о глубоких корнях именно этого блюда мы не можем ввиду того, что эстонские крестьяне начали массово выращивать картофель только

(Далее)…

Ягодно-ржаной мусс или цампа по-фински

Блюда из муки и жидкости есть во многих кухнях мира.  Тибетская цампа – лишь один из вариантов. Для правильной цампы нужна поджаренная ячменная мука, ячий жир и чай, приготовленный на жирном молоке. Не всем понравится вкус цампы, даже если найти все необходимые ингредиенты. В кухне финнов есть похожее блюдо. Если

(Далее)…

Пшённая каша – просто и недорого

Вы знаете, что всего за 3 рубля можно накормить вкусной и полезной кашей 2 человек? Так и есть, если правильно приготовить пшенную кашу. Пшено – не самая популярная крупа в России даже несмотря на супернизкие цены (около 15 р за килограмм). Всё дело в том, что при невнимательном обращении с

(Далее)…

Home Archive for category "каши" (Страница 2)