Facebook Twitter RSS

Как готовить полбу

Published on 2016/04/11, in как, каши.

Полба – древний вид пшеницы, прародительница всех современных сортов. С неолита и до 19 века полба была широко распространена во многих культурах, а сейчас она стала экзотикой и продаётся как суперпродукт в магазинах здорового питания. Первым в истории блюдом было, скорее всего, жареное на открытом огне мясо. Но очень скоро

(Далее)…

Овсянка в банке на завтрак

Published on 2015/10/06, in завтрак, каши.

Утром бывает так мало времени, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак. На англоязычных сайтах мы обнаружили рецепт, который решит эту проблему – овсянка в банке на завтрак. Потратив одну минуту вечером, мы получаем к завтраку вкусное, питательное и сбалансированное блюдо. Нужно лишь смешать в небольших баночках овсяные хлопья, кефир и

(Далее)…

Вегетарианский плов с тыквой

Published on 2015/10/01, in каши.

Прочитав сочное описание бухарского плова из тыквы в журнале Сталика Ханкишиева, мы не могли не приготовить это блюдо. Простите, Сталик, что мы использовали обычный пропаренный рис, рафинированное подсолнечное масло и китайский чеснок, даже с ними всё получилось превосходно. Тыква в плове проявила себя замечательно – утратила сладость, пропиталась вкусами и

(Далее)…

Полента

Published on 2015/07/13, in каши.

Полента – это кукурузная каша из итальянской кухни, очень простое, питательное и вкусное блюдо. Готовить поленту проще, чем манную кашу, а по вкусу она гораздо интереснее, ведь в поленту добавляется пармезан или другой твёрдый сыр. Полента, как и её молдавский аналог мамалыга, может быть в виде каши или в виде

(Далее)…

Комментарии к записи Полента отключены.

Сладкий кускус с орехами и сухофруктами

Published on 2015/06/02, in каши.

Кускус выручает, когда нужно быстро приготовить простой гарнир к мясу, с кускусом получается очень вкусный овощной салат табуле, хорош кускус и в сладких блюдах – это идеальное сопровождение к сухофруктам. Сладкий кускус с орехами и сухофруктами хорош на завтрак и вполне может заменить собой обед в жаркий летний день. Это

(Далее)…

Комментарии к записи Сладкий кускус с орехами и сухофруктами отключены.

Как варить гречку

Published on 2015/02/23, in как, каши.

Гречка – чрезвычайно полезный продукт. Она богата белками, микроэлементами (железо, калий, кальций, фосфор, цинк, йод, кобальт), витаминами (Е, РР и витаминами группы В). При этом в семенах гречихи гораздо меньше углеводов, чем в рисе или макаронах. Поэтому диетологи относят гречку к диетическим продуктам и даже разработали гречневую диету для похудения.

(Далее)…

Пшенная каша с тыквой и клюквой

На свете не так уж много любителей пшенной каши, но если бы все начинали своё знакомство с пшёнкой с этого блюда, их было бы гораздо больше. В этом рецепте пшенная крупа соединяется со сладкой тыквой, мёдом и яблоками, а кисло-терпкая клюква приятно оттеняет сладость. Добавим магию духовки и тайные знания

(Далее)…

Овсяная каша

Каша из овсяных хлопьев идеальна для здорового завтрака. В детстве я очень любил овсяную кашу, которую почему-то называли геркулесовой. На кухне всегда стояла большая коробка с этой кашей, а мама готовила её вкусно, дополняя сливочным маслом или вареньем. В той каше был только один минус – попадались острые остинки, которые

(Далее)…

Чечевичная каша с колбасой и капустой

Published on 2013/12/21, in каши, рецепты.

Чечевица всегда выручает, когда нужно плотно перекусить, но нет времени на сложное блюдо. Чечевицу легко готовить, с ней хорошо сочетаются многие овощи и соусы. В этот раз мы соединили варёную чечевицу с бланшированной брокколи и цветной капустой, добавили луковую зажарку и совсем немного копченой колбасы. Получилось вкусное и полезное блюдо

(Далее)…

Кичари (Khichdi)

Кичари – это одно из основных блюд Аюрведы, известное также как Кичри, Кхичари, Кичири, Кхичири и Кидачи. Это простое, но очень вкусное и питательное блюдо используется в практиках очищения, для восстановления после болезни и даже для омоложения. Чтобы приготовить кичари, нужно немного: топлёное или простое сливочное масло, рис, маш (мунг

(Далее)…

Израильский кус-кус Птитим (Ptitim)

Израильский кус-кус – один из самых молодых продуктов в мире, как ни странно это звучит. Он появился в сложный для Израиля период (1949-1959г.г), когда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион попросил пищевиков придумать замену рису. В итоге появилась новая разновидность крупы – птитим, которую в народе назвали рисом Бен-Гуриона. Эта крупа

(Далее)…

Home Archive for category "каши"