Facebook Twitter RSS

Капуста с фасолью и грибами

Я очень люблю капусту, особенно зимой, когда её много и хочется чего-то горячего и свежего. Капуста обычно используется сырой в салатах, с ней варят щи или квасят впрок. Иногда капуста дополняет мясо, например в голубцах, а вот основным блюдом она предстаёт редко, нечасто её балуют вниманием, и совершенно напрасно.

Капуста с фасолью и грибами
В капусте целый список активных веществ, среди которых особенно выделяется витамин К. Это особый витамин, продуктов с ним не так много, и капуста наиболее простой и недорогой овощ. А зачем нам витамин К? Он нужен для здорового развития костной ткани и хрящей, сосудов и почек. Витамин К участвует в усвоении кальция и витамина D. Приятно, когда такой вкусный овощ ещё и самая настоящая домашняя аптечка. Я приготовлю из капусты очень вкусное и питательное рагу. Добавим варёную фасоль и немного ярких овощей по цвету и вкусу.

Капуста с фасолью и грибами

Мне нравится острое: перец чили, чеснок или лук, для аромата добавлю молотый перец, зиру, кориандр и сушёные травы. Капусту нарежу так тонко, как это позволяет нож, морковь соломкой, лук – перьями, чеснок – пластинками. А ещё добавлю горсточку сушёных грибов, это сделает блюдо очень душистым. Всё очень просто и довольно быстро.

С чем приготовить капусту

  • 400-600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 горсточка сушёных белых грибов
  • 1 небольшой чили
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 чашка варёной фасоли
  • Специи по вкусу
  • Соль

Как делать рагу из капусты

  • Замочите грибы в небольшом количестве воды.
  • Очистите небольшой кочан капусты от верхних листьев и нашинкуйте очень тонко. Очистите морковь и нашинкуйте соломкой.
  • Разогрейте сковороду с 5-6 ст. ложками растительного масла.
  • Очистите лук, чеснок и чили.
  • Потушите капусту с морковью, время от времени вороша. Огонь сильный или выше среднего.
  • Добавьте нашинкованный лук, чеснок, чили и грибы.
  • Добавьте варёную фасоль. Убавьте пламя.
  • Добавьте немного специй (лучше сначала меньше и добавить в конце, если потребуется), посолите.
  • Не забывайте помешивать и готовьте до нужной степени мягкости на среднем огне или чуть меньше.
  • Не доводите капусту до коричневого цвета, достаточно тушить 15-17 минут.

    Капуста с фасолью и грибами

Готовая капуста просто идеально сочетается со свежей сметаной и чашкой кефира. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home овощи Капуста с фасолью и грибами