Facebook Twitter RSS

Камбала, запеченная целиком

Знаете, как вкусно и просто приготовить камбалу и не допустить неприятного запаха? Рыбу не придется даже чистить, нужно лишь снять кожу с её тёмной стороны, а светлая пусть остаётся с чешуёй. Укладываем камбалу на противень, приправляем специями и запекаем. Пока она готовится, есть время сварить рис и приготовить овощной салат. Запечённая камбала получается сочной и очень вкусной. Она легче и нежнее, чем жареная камбала. А если повезёт найти камбалу с икрой, можно приготовить икряники – запеканку из икры по древнему русскому рецепту.

Камбала, запеченная целиком

Ингредиенты для запекания целой камбалы

  • 2 небольших камбалы,
  • 1 с.л. прованских трав,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • оливковое масло.

Как запечь камбалу целиком

Разогрейте духовку до 200?С. Отрежьте хвосты рыб, плавники можно оставить, если рыбы поместятся на противне. Снимите кожу с тёмной стороны, уложите камбал на застеленный промасленной бумагой противень, посолите, посыпьте травами, смажьте маслом. Запекайте 15-20 минут.

У правильно приготовленной камбалы мясо легко отделяется от костей, и снять филе очень просто: сделайте надрез вдоль по позвоночнику, широким ножом подденьте филе со стороны плавника и перенесите на тарелку. Сняв филе со спинки и рёбер, удалите позвоночник – и перед вами еще 2 филе, а кожа с чешуёй осталась на бумаге. Особое удовольствие для любителей рбы – обгладывать длинные кости, образующие плавники.

Камбала, запеченная целиком

Камбала, запеченная целиком

Камбала, запеченная целиком

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Камбала, запеченная целиком