Facebook Twitter RSS

Как запечь леща

Лещ – очень сложная рыба. В нём много мелких костей, которые делают его плотное белое мясо похожим на минное поле. Поэтому рецептов с этой рыбой не так уж и много: леща солят, вялят, жарят и аккуратно, медитативно едят. Я очень люблю речную рыбу, и косточки меня не пугают, но ради мира в семье приходится покупать морскую рыбу, в которой из костей только позвоночник да рёбра, а интересные рецепты с речной рыбой собирать в закладки. Когда мне в руки попал отличный свежий лещ с Волги, я уже знала, что буду с ним делать – запеку целиком.

Как запечь леща

Лещ, запечённый целиком, прекрасен во всех отношениях. Во-первых, это очень простое и быстрое блюдо для ленивых: леща нужно только выпотрошить и промыть, очищать от чешуи не надо. Во-вторых, мясо леща при запекании целиком остаётся очень нежным и сочным, его плотная кожа надёжно держит все соки внутри. И в-третьих, когда с тушки леща снимается кожа вместе с чешуёй, все кости видны как на ладони. Снимаем филе с одной стороны позвоночника и ребёр, удаляем крупные и мелкие кости, и можно без опасений есть – очень удобно и логично.

Как запечь леща

Как запечь леща

Рецепт запеченного леща

Леща выпотрошите, промойте, уложите на застеленный фольгой противень, посолите внутри и снаружи. Внутрь положите веточку розмарина или тимьяна. Поставьте противень на верхний уровень духовки, разогретой до 200°С. Запекайте 30-40 минут в зависимости от размера рыбы. Готовность проверьте, отделив кожу от мяса – у хорошо пропечённой рыбы мясо легко отделяется от кожи и костей. Снимите с запечённого леща кожу целиком, проведите лопаткой вдоль позвоночника и отделите филе.

Как запечь леща

Всем рекомендую готовить лещей только так – запекая целиком!

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Один ответ

  1. Серж

    Блин, а я уже почистил его :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home как Как запечь леща