Facebook Twitter RSS

Как приготовить 4 блюда из одной рыбы

Рыбный рынок нашего города в этом году переживает настоящий Ренессанс. Я никогда не видела столько замечательной красной рыбы российского происхождения в одном месте. Сёмга, кижуч, голец, нерка, горбуша и прочие лососёвые отличного качества вполне могут соперничать с импортной форелью. Не нужно бояться рыбного рынка, продукты оттуда гораздо качественнее, чем в магазинах, выбор богаче, а цены ниже. Ищите самых красивых рыб, не стесняйтесь просить продавцов отрезать, сколько вам нужно, будьте дружелюбны и общительны – и вы получите самое лучшее.

Как приготовить 4 блюда из одной рыбы

Не нужно бояться покупать рыбу целиком. Готовые стейки и филе по сравнению с самостоятельно разделанной рыбой не имеют никакого вкуса. Если вас пугает чистка рыбы от чешуи, просто не делайте этого. Филе можно запечь вместе с кожей и чешуёй – всё ненужное останется на бумаге. Суп тоже можно сварить из неочищенной рыбы, потребуется только процедить бульон. В общем, нет причин, чтобы не пойти на базар и не купить большую красивую красную рыбу или половинку рыбы.

Как приготовить 4 блюда из одной рыбы

Я обычно покупаю половинку или переднюю треть большой рыбы. Кусок весом в 2 кг обходится рублей в 500, но этого количества рыбы моей небольшой семье хватит на неделю. Из этого куска я готовлю 4 замечательных блюда: запечённое филе, засоленное филе, суп и пицца.

Как приготовить 4 блюда из одной рыбы

  • Важно правильно разморозить рыбу в холодильнике. Так она не потеряет сочности. Начинать разделку рыбы можно, пока она еще не полностью разморожена – так рыбу легче резать.
  • Отделяем от рыбы оба филе вместе с кожей. Одно ставим засаливаться, другое запекаем. Остатки – кости, плавники, обрезки – посыпаем солью и возвращаем в холодильник, потом из них приготовим суп. Ребёрные части рыбы можно запечь или сварить в супе.
  • Остатки запечённого филе сохраним до завтра, они пойдут в начинку пиццы.
  • Через 2 дня варим рыбный суп.
  • На 4 день можно есть засоленное филе. Этого деликатеса хватит на 2-3 дня: на бутерброды, в салаты или просто с рисом, пастой или картошкой.

Как приготовить 4 блюда из одной рыбы Как приготовить 4 блюда из одной рыбы Как приготовить 4 блюда из одной рыбы

4 замечательных блюда из одной рыбы – это очень вкусно, полезно и экономно.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

2 комментария

  1. Николай

    Сколько же человек у вас неделю едят треть рыбины????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home как Как приготовить 4 блюда из одной рыбы