Facebook Twitter RSS

Итальянский яичный суп – страчателла

Страчателла (Stracciatella) – простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи, можно обойтись лишь веточкой базилика или петрушки. В любом приличном доме найдутся все составляющие этого супа – яйца, манка и сыр. Приготовить страчателлу сможет даже ребёнок, в рецепте нет никаких хитростей.

Итальянский яичный суп – страчателла

Интересно, что яичные супы, эта гениальная находка человечества, популярны в кухнях горных народов. Грузинский суп чихиртма, непальский лхаса-суп и итальянская страчателла – лишь самые известные из них. Это честная еда для жизни в трудных условиях, где нет места кулинарным изыскам. Мы готовим яичные супы, когда нужно плотно пообедать, а времени в обрез. Итальянская страчателла решает эту проблему намного эффективнее бутербродов и полуфабрикатов.

Итальянский яичный суп – страчателла

Ингредиенты для итальянского яичного супа

  • 1 л куриного бульона или 1 окорочок,
  • 3 ст.л. манки,
  • 2 яйца,
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 2-3 веточки базилика или петрушки,
  • соль, лавровый лист по вкусу

Рецепт страчателлы

Вскипятите бульон. Если его нет, то вскипятите воду, положите окорочок, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и лавровый лист и варите на среднем огне 10-15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте зелень, взбейте яйца с мускатным орехом. Готовое мясо переложите на тарелку.

Всыпьте в бульон манку, размешайте, варите 5 минут, не накрывая крышкой. Влейте в суп яйца, размешайте, поварите еще 1 минуту. Всыпьте тёртый сыр и зелень, доведите до кипения, отключите огонь и оставьте под крышкой на несколько минут. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки варёного мяса.

Итальянский яичный суп – страчателла

Итальянский яичный суп – страчателла

Итальянский яичный суп не нужно варить с запасом – он вкусен, когда свежий.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Один ответ

  1. Анна

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Итальянский яичный суп – страчателла