Facebook Twitter RSS

Как варить рис

Есть мнение, что в России не умеют готовить рис. Не знаю, кого благодарить за создание этого мифа, но некоторые хозяйки делают всё, чтобы он жил: варят рис в большом количестве воды, как макароны, а затем сливают её. Те, кому некогда, покупают рис в специальных пакетах и делают то же самое.

(Далее)…

Теги:,

Печёная картошка с тыквой

Технология приготовления предельно проста, но не любая картошка подойдёт для запекания. Идеальным вариантом будет жёлтый картофель. Некоторые поставщики, особенно, европейские указывают на упаковке, для чего лучше всего подойдёт их сорт. Поэтому, если требуется приготовить блюдо с определённым вкусом, то придётся или рисковать или покупать дорогую голландскую или французскую картошку. Мы

(Далее)…

Коктейль Мохито

Published on 2013/05/11, in как.

Прелесть мохито, любимого коктейля Эрнеста Хэмингуэя, в сочетании сладкого вкуса с освежающим цитрусом и холодящей мятой. Лайм и мята отлично маскируют крепость рома, но и без добавления алкоголя мохито – прекрасный напиток для жаркого летнего дня. Из чего приготовить мохито на 2 порции: 0,5 лайма, 3-4 веточки мяты, 2 ч.л.

(Далее)…

Варёный язык

Язык – это один из вкуснейших субпродуктов. При правильном приготовлении он получается мягким, сочным, упругим и совершенно не таким, так красное мясо. Лучший способ приготовления языка – это длительная варка на слабом огне. Время варки языка зависит от его размеров, вида и возраста животного. Телячий язык варится 1?1,5 часа, говяжий

(Далее)…

Спаржа

Спаржа – очень полезный и вкусный овощной деликатес. Спаржа или asparagus в кулинарном значении представляет собой короткие отростки длиной 10-20 см и толщиной 5-15 мм. Сезон спаржи начинается с середины апреля, в первых числах мая в Европе проходят спаржевые фестивали, и гурманы стараются успеть попробовать как можно больше сортов. Виды

(Далее)…

Белковая глазурь для куличей

Published on 2013/05/01, in как, рецепты.

Кулич с глазурью выглядит нарядней. Можно просто смешать сахарную пудру с водой, а можно приготовить очень вкусную кремообразную глазурь из яичных белков, сахара и лимонного сока. Как делать глазурь для куличей Мы уже писали о том, как готовить кулич, и готовили куличи с апельсиновой глазурью. Теперь мы решили приготовить белковую

(Далее)…

Красный рис

Сколько видов риса вы знаете? А сколько из них вы регулярно используете в домашних блюдах? Длиннозерный, круглый, пропаренный, и иногда экзотика: арборио, дев-зира, басмати, жасмин – вот, пожалуй, и всё. А между тем за 7000 знакомства с рисом человечество вывело множество сортов и придумало разные способы обработки этого злака. Не

(Далее)…

Как готовить булгур

Булгур – это дроблёная пропаренная пшеница. Эту крупу очень любят на Ближнем Востоке, Закавказье и в Индии, и булгур действительно просто готовить. Булгур может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Его можно готовить сладким или солёно-острым, совмещать крупу с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами или изюмом, мёдом и орехами. Булгур очень универсален,

(Далее)…

Как варить какао

Горячее молоко добавьте в порошок какао, замешайте густую смесь, добавьте ещё молока, доведите почти до кипения, но не дайте вскипеть. Этот основной принцип приготовления какао можно разнообразить вариациями. Например, заменить часть молока водой или добавить к порошку какао немного горького шоколада для более плотного вкуса. Если вы любите очень сладкое

(Далее)…

Жареные каштаны

Ноябрь – время каштанов. Их привозят из Абхазии и из окрестностей Сочи и продают на рынках. Это не те каштаны, что растут в Центральной России, а особые, принадлежащие к виду Каштан благородный или съедобный. Их легко отличить от суровых северных несъедобных каштанов по луковичной форме и ворсистому хвостику. Орехи каштанов

(Далее)…

Теги:

Масала

Чай масала или масала-ти (masala tea) – это любимый напиток большинства жителей Индии. Мы зашли в гости к нашим друзьям в магазин Иероглиф Счастья и посмотрели, как правильно готовить чай масала. Единственной оговоркой будет то, что в наших почти стерильных условиях чай получается совсем не таким, каким его привыкли видеть

(Далее)…

Home Archive for category "как" (Страница 3)