Facebook Twitter RSS

Как заваривать улун

Published on 2014/05/24, in как, чай.

Китайский бирюзовый чай – улун – требует особой техники заваривания. Бирюзовый улун (oolong, wulong) – это вид китайского чая с чудесным свежим цветочным естественным ароматом и чаинками зеленоватого цвета в форме маленьких скрученных комочков. Эти комочки – не что иное, как отдельные довольно крупные листы чая, туго свёрнутые в крохотные

(Далее)…

Как подготавливать исинские чайники

Published on 2013/12/06, in как, чай.

Подготовка керамических чайников из исинской глины к первому завариванию. Когда мы покупаем керамический чайник, он пахнет обожжённой глиной или «кирпичом». Это нормально, ведь чайник действительно делается из глины, но хочется купить чайник и сразу начать им пользоваться, то есть заваривать улуны или шен пуэры. Для того чтобы вывести глинистый запах

(Далее)…

Наринэ

Нарине – это пробиотик и полезный кисломолочный напиток, который готовится на его основе. Мы расскажем, как готовить молочный наринэ в домашних условиях. Что такое наринэ В 1964 году профессор Левон Акопович Ерзинкян придумал молочнокислый продукт наподобие мацуна на основе ацидофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ер 317/402. Напиток был

(Далее)…

Как жарить рыбу

Для жарки подойдёт почти любая речная рыба – карась, карп, лещ, сазан, речная форель – и многие виды морской рыбы – минтай, хек, терпуг, сёмга. С морской рыбой нужно действовать быстро, так как при длительной жарке она растеряет свои соки и станет сухой. Тунца вообще принято жарить до полуготовности, чтобы

(Далее)…

Виноградный соус

Домашний виноград в средней полосе России – это, как правило, кислые, терпкие ягоды, из которых делают домашнее вино, потому что есть их сложно. Мы нашли кислому винограду более достойное применение – соус. Виноградный соус получается очень интересным: терпко-кисло-сладким, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Он хорошо подойдёт к мясу или

(Далее)…

Как варить стручковую фасоль и другие зелёные овощи

Варка стручковой фасоли, брокколи и спаржи вызывает несколько вопросов: солить? накрывать крышкой? промывать холодной водой? как долго варить? И хотя у меня зелёные овощи всегда сохраняют цвет и форму после варки, я решила обратиться к авторитетам, например, к Хестону Блюменталю, одному из основоположников молекулярной кухни. В своих книгах он не

(Далее)…

Иван-чай (кипрей)

Знаменитый русский чай, ароматный, вкусный, который можно приготовить своими руками. Копорский чай По непроверенным данным, иван-чай изготавливали на Руси задолго до появления китайского чая, продавали в Европу и особенно в Англию, и Иван-чай был едва ли не главным экспортируемым товаром из России. Проверить это не представляется возможным, что мы спишем

(Далее)…

Израильский кус-кус Птитим (Ptitim)

Израильский кус-кус – один из самых молодых продуктов в мире, как ни странно это звучит. Он появился в сложный для Израиля период (1949-1959г.г), когда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион попросил пищевиков придумать замену рису. В итоге появилась новая разновидность крупы – птитим, которую в народе назвали рисом Бен-Гуриона. Эта крупа

(Далее)…

Кофе по-турецки

Published on 2013/05/27, in как, рецепты.

Кофе по-турецки, coffee turk или кофе по-восточному – это кофе тонкого помола, приготовленный в турке (джезве) на слабом огне. Кофе должен быть свежим и исключительно в зёрнах. Перед приготовлением его смалывают очень тонко – почти в порошок. Проще и эффективней всего смолоть кофе получается в обычной ручной кофемолке. В электрической

(Далее)…

Как заваривать белый чай

Published on 2013/05/22, in как, чай.

Китайский белый чай нежный, освежающий, хорошо охлаждает в жару. Любой хороший чай следует заваривать правильно. Белый чай сильно отличается от зелёного, чёрного, пуэра или улуна и требует особого отношения. Что такое белый чай Белый чай – это слегка подвяленные почки с первыми весенними листочками. Белый чай очень слабо ферментирован и

(Далее)…

Домашняя горчица

Published on 2013/05/20, in как, рецепты.

Домашнюю горчицу делать быстрее, чем собираться сходить за ней в магазин. Я делаю порцию горчицы за 2 минуты, и мне хватает ее на 3-4 дня, после чего можно повторить и изменить рецепт, например добавить вместо хересного уксуса яблочный или мёд вместо сахара. Самое главное – не делайте много горчицы. Пусть

(Далее)…

Home Archive for category "как" (Страница 2)