Facebook Twitter RSS

Как готовить чечевицу

Много веков чечевица была важной частью питания человека. Мясо если редко, картошку еще не завезли, овощей зимой нет, пшеница и другие злаки бедны белками. В такой ситуации без чечевицы никак. До сих пор бобовые – это основные продукты у индуистов. Чечевицу в Азии едят так же часто, как у нас картошку,

(Далее)…

Как готовить полбу

Published on 2016/04/11, in как, каши.

Полба – древний вид пшеницы, прародительница всех современных сортов. С неолита и до 19 века полба была широко распространена во многих культурах, а сейчас она стала экзотикой и продаётся как суперпродукт в магазинах здорового питания. Первым в истории блюдом было, скорее всего, жареное на открытом огне мясо. Но очень скоро

(Далее)…

Жареные белые грибы

Published on 2015/07/02, in грибы, как.

Белые грибы считаются самыми благородными из лесных грибов. Они красивы и архетипичны, легки в обработке и очень вкусны. Готовя белые грибы, важно делать это быстро, чтобы оставить чудесную нежную текстуру. Жареные белые грибы готовятся буквально за 10 минут, не стоит мучить их дольше. Для жарки лучше использовать только шляпки, а

(Далее)…

Комментарии к записи Жареные белые грибы отключены.

Как варить гречку

Published on 2015/02/23, in как, каши.

Гречка – чрезвычайно полезный продукт. Она богата белками, микроэлементами (железо, калий, кальций, фосфор, цинк, йод, кобальт), витаминами (Е, РР и витаминами группы В). При этом в семенах гречихи гораздо меньше углеводов, чем в рисе или макаронах. Поэтому диетологи относят гречку к диетическим продуктам и даже разработали гречневую диету для похудения.

(Далее)…

Как приготовить 4 блюда из одной рыбы

Published on 2015/01/30, in как, рыба.

Рыбный рынок нашего города в этом году переживает настоящий Ренессанс. Я никогда не видела столько замечательной красной рыбы российского происхождения в одном месте. Сёмга, кижуч, голец, нерка, горбуша и прочие лососёвые отличного качества вполне могут соперничать с импортной форелью. Не нужно бояться рыбного рынка, продукты оттуда гораздо качественнее, чем в

(Далее)…

Проверенные сочетания вина с овощами и фруктами

Published on 2015/01/15, in как, напитки.

Подобрать вкусное сопровождение к вину – серьёзная задача. Правил здесь нет, вернее, их настолько много, что учесть все нюансы невозможно, если вы не профессиональный сомелье. Старое правило: к белому вину рыба, к красному мясо, к любому – сыр – не всегда работает, да и кроме мяса, рыбы и сыра к

(Далее)…

Как почистить гранат

Вы часто едите гранаты? Раньше, когда мы не умели их правильно чистить, поедание гранатов было настоящим испытанием. Сейчас мы покупаем их часто – наконец-то научились чистить гранаты легко и быстро, не забрызгивая всё вокруг соком. Очистить гранат очень просто. Нужен только острый нож и твёрдые руки. Несколько разрезов – и

(Далее)…

Теги:,

Запечённая свёкла

Мы никогда не варим свёклу для винегретов и салатов. Мы её запекаем в духовке. Этот способ имеет множество преимуществ: запечённая свёкла сохраняет максимум полезных веществ, ведь она не теряет сок; вкус запечённой свёклы в лучшую сторону отличается от вкуса варёной; посуда после варки свёклы навсегда остаётся посудой после варки свёклы,

(Далее)…

Как запечь леща

Published on 2014/09/25, in как, рецепты.

Лещ – очень сложная рыба. В нём много мелких костей, которые делают его плотное белое мясо похожим на минное поле. Поэтому рецептов с этой рыбой не так уж и много: леща солят, вялят, жарят и аккуратно, медитативно едят. Я очень люблю речную рыбу, и косточки меня не пугают, но ради

(Далее)…

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Published on 2014/09/10, in как, рецепты.

Обычно мы готовим тесто для пиццы на живых прессованных дрожжах, но настал тот день, когда дрожжи закончились, а пиццы хотелось прямо сегодня. Пришлось использовать сухие моментальные дрожжи. За проверенным рецептом мы обратились к авторитету – Джейми Оливеру. Под его руководством тесто для пиццы получилось великолепным: пышным и лёгким в работе.

(Далее)…

Как заморозить клубнику

Published on 2014/06/11, in как, рецепты.

Клубника учит нас ценить настоящий момент – она прекрасна только свежей и заготовить её на зиму без потери вкуса, аромата и пользы очень сложно. Варенье и компоты из клубники, конечно, вкусны, но вы же знаете, сколько в них сахара… Замораживать клубнику целиком – тоже не выход: она теряет форму, становится

(Далее)…

Home Archive for category "как"