Facebook Twitter RSS

Грибной соус для пасты

Грибной соус для пастыГотовится, как всегда, очень быстро. Морковка, перец, лук, чеснок, зелень или смесь «прованские травы», горсть сушёных грибов и помидоры. Рецепт подходит и для шампиньонов или вешенки, но настоящий грибной аромат на весь дом можно получить только из сушёных грибов.

Грибы замочите в небольшом количестве воды на 15 минут или полчаса. Воду потом не сливайте, она пригодится для соуса. Помидоры для соусов я выбираю самые простые, можно те, что уже теряют свой вид. Но зимой или весной выбирать не приходится – помидоры из магазина все «на одно лицо».

Морковку не обязательно «тереть на крупной тёрке», можно мелко нашинковать брусочками, как для жюльена, только ещё тоньше и длиной 1-2 см. Перец любой, но если будет зелёный – даже лучше, красного здесь и так переизбыток. Зелень лучше брать свежую, но если найти не удалось, можно воспользоваться универсальной смесью «прованские травы». Если и такой не найти, то можно добавлять сушёный базилик и немножко кориандра (кинзы).

Грибной соус для пасты

Грибной соус для пасты

Кожицу с помидоров легко можно снять, обдав их кипятком. В принципе, снимать кожу у помидоров или нет – дело личное, но если вы хотите идеального ощущения от соуса, то не поленитесь, снимите.

Грибной соус для пасты

Ингредиенты:

Горсть сушёных грибов
1 морковь,
1 сладкий перец
2 луковицы
2-3 зубца чеснока
4-5 помидоров
смесь «прованские травы»
лавровый лист
чёрный перец
соль

Приготовление:

Замочите грибы. Обдайте помидоры кипятком и снимите у них кожицу. Нашинкуйте морковь и лук с чесноком, перец и помидоры порежьте некрупно. Грибы мелко порежьте, воду, в которой они замачивались, не сливайте. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, добавьте перец, затем помидор и приспустите до жидкого состояния. Добавьте грибы, посолите, поперчите, добавьте лаврушку. Если соус недостачно жидок – добавьте воду, в которой вымачивались грибы. Это же можно сделать для увеличения грибного аромата. Уварите соус на медленном огне 5-10 минут. Добавьте чеснок и прованские травы. Дайте постоять на плите ещё 5 минут под крышкой. Подавайте с пастой коротких сортов, например, с фузилли.

Грибной соус для пасты

Автор: Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)

Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

2 комментария

  1. Лара

    Я со своими 5 копейками, можно? Для того чтобы кожица с помидоров снималась легко и непринуждённо, перед бланшированием надрежьте её крест-накрест, опустите помидоры в кипяток на минуту, а затем положите их а ледяную воду. Кожица сама свернётся, вам останется её только снять )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Грибной соус для пасты