Facebook Twitter RSS

Грибной соус

Универсальный соус с грибами подходит для любых гарниров.

Грибной соус

Соус – это очень важно, с соусом любое блюдо делается сильным, наполненным, полным аромата и тонких оттенков вкуса. Но всё это возможно, только если соус готовить самому, а не покупать в магазине.

Грибной соус

Простейший соус можно приготовить из грибов, воды, муки и капли оливкового масла.

Грибной соус

Состав грибного соуса

  • 1 чашка грибов
  • 3 чашки воды
  • 1 луковица
  • 4-6 ст. ложек оливкового масла
  • 3-4 ч. ложки муки
  • 3-4 ягоды можжевельника
  • 1 ст. ложка сушёного шалфея
  • 3 лавровых листа
  • Чёрный перец
  • Соль

Рецепт грибного соуса

  • Замочите 1 чашку сушёных грибов в 3 чашках воды.
  • Нашинкуйте лук.
  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте лук и добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, шалфей, перец и соль.
  • В отдельной чашке разведите 3 ч. ложки муки с верхом со вскипевшим грибным бульоном, постепенно размешивая и подливая бульон.
  • Смешайте разведённую муку с кипящими грибами, снова доведите до кипения и дайте покипеть под крышкой 10 минут на самом медленном огне.

Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Остывший оставшийся соус можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Грибной соус идеально подходит к гречке, рису, картошке, пасте, печёным овощам и корнеплодам.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Грибной соус