Facebook Twitter RSS

Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Виктор Кузнецов, кофейный маг и чародей из Орла, на своём очередном мастер-классе подсказал идею праздничного ужина для 15-20 страстных любителей шоколада. Главная сложность – это не съесть 1500 г тёмного шоколада сразу, а приготовить из него густой горячий шоколад, который будет основой для десерта «Сказки венского леса», соусом для главного мясного (рыбного) блюда и просто вкусным сопровождением к кофе.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Как приготовить горячий шоколад

В вок или глубокую сковороду влейте 1 литр молока, покрошите в него 15 шоколадок (Виктор рекомендует тёмный Alpen Gold или что-то еще более какаосодержащее) и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Не допускайте кипения, иначе шоколад расслоится. В результате через 7-10 минут получится густая однородная масса. Это и есть горячий шоколад.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Можно сразу же разлить его по чашкам и съесть горячим, а можно немного охладить, добавить взбитых сливок, корицы и черного перца и есть ложкой. Половину горячего шоколада оставьте для мясного блюда и ягодного десерта.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Ингредиенты для мяса в шоколадно-апельсиновом соусе

  • 1 кг свинины,
  • прованские травы, корица, черный перец, соль по вкусу,
  • 3 апельсина,
  • 1 перец чили,
  • Горячий шоколад – по 2 ст.л. на порцию.

Как приготовить мясо в шоколадно-апельсиновом соусе

Вначале приготовим острый апельсиновый соус. В небольшом соуснике поджарьте на растительном масле мелко нарезанный перец чили, залейте соком 3 апельсинов с мякотью и поварите на слабом огне до загустения. Поставьте соус в прохладное место.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Крупные куски свинины обваляйте в смеси трав, молотой корицы, черного перца и соли и обжарьте до готовности, не накрывая крышкой.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Нарежьте мясо по количеству гостей, разложите по тарелкам и полейте каждую порцию остывшим апельсиновым соусом и горячим шоколадом.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Свинина в шоколадно-апельсиновом соусе – это удивительное блюдо: в нём сочетаются сразу 4 вкуса (кислый, острый, сладкий, солёный) и 3 текстуры (плотное мясо, нежный шоколад и сочная мякоть апельсина).

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Из остатков горячего шоколада Виктор приготовил ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса. Это до неприличия просто, если заранее запастись замороженными ягодами и мороженым.

Десерт из ягод и шоколада Сказки венского леса

1 кг замороженных ягод (малина, ежевика, клубника) разогреть в микроволновке и разложить по чашкам вместе с соком. На горячие ягоды выложить по ложке мороженого и полить горячим шоколадом, который к тому времени остыл и стал очень густым. При желании можно добавить тёртой корицы и взбитых сливок.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса тоже удивляет непривычными сочетаниями: горячее и холодное, сладкое и кислое, сочное и нежное, белое, красное и шоколадное.

¬¬¬¬¬Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Благодаря Виктору мы точно знаем, что горячий шоколад – это не только отличный согревающий напиток, но и основа оригинального праздничного стола. Будет вкусно, ароматно и красиво.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 4 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home закуски Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса