Facebook Twitter RSS

Голень индейки, запечённая с тыквой

in мясо.

Голень индейки, запечённая с тыквой

Простое, недорогое и очень сытное блюдо для праздничного стола или для воскресного семейного ужина. Делать почти ничего не придётся, только отправить продукты в духовку и подождать 2 часа. Мясо индейки по этому рецепту получается очень нежным и сочным, легко распадается на волокна, тыква покрывается корочкой, а внутри становится мягкой. Дополняют блюдо хрустящие поджаренные тыквенные семечки и рассыпчатый рис.

Голень индейки, запечённая с тыквой

Ингредиенты для запекания голени индейки с тыквой

  • 1-2 голени,
  • 1 небольшая сладкая тыква,
  • 1 горсть тыквенных семечек,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • оливковое масло

Как запечь голень индейки с тыквой

Голени промойте, обсушите, посолите, поперчите, смажьте маслом со всех сторон, положите в ёмкость для запекания и накройте крышкой или фольгой.

Запекайте голени 1 час при температуре 180°С.

Тем временем разрежьте тыкву вдоль на несколько частей, уложите свободно в другую форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте семечками, полейте маслом.

Когда голени проведут час в духовке, поставьте туда же тыкву и запекайте еще час.

За полчаса до готовности снимите крышку с мяса и переверните его другой стороной.

Голень индейки, запечённая с тыквой

Голень индейки, запеченная с тыквой, будет очень вкусна с варёным рисом, свежими овощами и зеленью.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Голень индейки, запечённая с тыквой отключены.
Home мясо Голень индейки, запечённая с тыквой