Facebook Twitter RSS

Фруктовый кекс с орехами почти без сахара

Фруктовые кексы в Европе готовят на Рождество. В них собрано всё самое вкусное и дорогое – орехи, сухофрукты, пряности, качественное масло. Рождественские кексы долго выпекаются и долго хранятся. Джейми Оливер немного изменил традиционный рецепт, сделал его проще и быстрее. Кекс получается очень вкусным и относительно лёгким. В нём всего 1 ложка сахара! Фруктовый кекс с орехами по рецепту Джейми Оливера легко готовится, не требует предварительной подготовки и длительного настаивания. Самую сложную работу сделают миксер и блендер, останется лишь нарезать яблоки, замесить тесто и отправить его в духовку.

Фруктовый кекс с орехами по рецепту Джейми Оливера

Это очень душевный, домашний кекс, вокруг которого легко собрать всю семью не только ради поедания, но и для приготовления. Один чистит и режет яблоки, другой жарит и измельчает орехи, третий занимается сухофруктами, четвёртый замешивает тесто, пятый руководит.

Ингредиенты для фруктового кекса с орехами по рецепту Джейми Оливера

  • 100 г фиников,
  • 100 г изюма,
  • 3-4 ст.л. коньяка или рома,
  • 50 г миндаля или других орехов,
  • 250 г очищенных яблок,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 110 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 80 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1 щепотка мускатного ореха

Рецепт фруктового кекса с орехами

Финики и изюм промойте, замочите в горячей воде. Финики очистите от косточек, мелко нарежьте залейте коньяком.

Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, измельчите блендером в крошку. Добавьте финики и половину изюма, снова измельчите до получения густой массы.

Яблоки очистите от серединок и кожуры, мелко нарежьте, полейте лимонным соком.

При помощи миксера взбейте масло с сахаром в пену. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте яблоки и финики с орехами, оставшийся изюм и перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и специями, хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекайте на верхнем уровне духовки при 160°С около полутора часов. Через час с начала выпечки проверьте, не сильно ли подрумянилась корочка, возможно, её нужно накрыть фольгой. Время выпечки кекса может отличаться в зависимости от духовки, толщины формы, влажности теста и других факторов. Проверяйте готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из центра кекса.

Готовый кекс остудите в форме, затем переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой или покройте глазурью.

Фруктовый кекс с орехами по рецепту Джейми Оливера не нужно выдерживать, как традиционные рождественские кексы, можно есть сразу, как только он остынет.

Фруктовый кекс с орехами по рецепту Джейми Оливера

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Фруктовый кекс с орехами почти без сахара