Facebook Twitter RSS

Фриттата с шампиньонами

Фриттата с шампиньонами

Фриттата – это итальянская яичница с сыром, и как любая яичница, она может быть с любой начинкой: с овощами, мясом, курицей, беконом, сосисками или просто с большим количеством свежей зелени. Нам очень нравится фриттата с лесными грибами, но когда их нет, подойдут и шампиньоны. Это блюдо быстро готовится, всегда получается очень вкусным и сытным и позволяет разумно распорядиться остатками продуктов.

Фриттата с шампиньонами

Ингредиенты для фриттаты с шампиньонами

  • 1 чашка шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 4-5 яиц,
  • 50-100 г полутвёрдого сыра,
  • соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт фриттаты с шампиньонами

Лук и чеснок тонко нарежьте, обжарьте в раскалённом масле до золотистого цвета, переложите на тарелку. В том же масле обжарьте грибы, нарезанные пластинками. Когда грибы подрумянятся, верните в сковороду лук с чесноком. Натрите сыр, смешайте со взбитыми яйцами, залейте эту смесь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на самом слабом огне 2-3 минуты. Отключите огонь и подержите фриттату под крышкой ещё 2-3 минуты. Когда она полностью загустеет, раскладывайте по тарелкам, посыпайте перцем и зеленью и ешьте горячей.

Фриттата с шампиньонами

Фриттата с шампиньонами

Фриттата – прекрасное блюдо для завтрака, обеда и ужина.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home грибы Фриттата с шампиньонами