Facebook Twitter RSS

Фриттата с грибами и рисом

В каждой кухне мира есть блюда, похожие на яичницу. В Италии это фриттата – яичница с овощами, мясом, макаронами и пармезаном. Блюдо простое и очень вкусное. Сыр плавится внутри и плотно связывает все элементы воедино.

Фриттата с грибами и рисом

Мы готовим фриттату, когда нужно быстро перекусить и заодно освободить холодильник от излишков. В этот раз мы спасали чесночные стрелки, лисички и вчерашний рис.

Лисички

Ингредиенты для фриттаты с грибами и рисом

  • 1 чашка свежих грибов – лисичек, белых или шампиньонов,
  • 1 чашка свежих овощей – чесночных стрелок, лука, морковки,
  • 1 чашка варёного риса,
  • 4 яйца,
  • 100 г пармезана,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт фриттаты с грибами и рисом

Нарезанные грибы и овощи обжарьте на сковороде до мягкости. (Лисички вначале выложите на разогретую сковороду, потушите и слейте сок.) Добавьте варёный рис, посолите, поперчите, перемешайте и томите на слабом огне несколько минут.

Тем временем натрите сыр, смешайте с яйцами, залейте этой смесью рис с овощами и перемешайте. Доведите фриттату до готовности на слабом огне под крышкой или в духовке.

Лисички

Лисички с рисом и чесночными стрелками

Фриттата с грибами и рисом – самостоятельное блюдо, но свежая зелень и овощи никогда не помешают.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Один ответ

  1. […] большим количеством свежей зелени. Нам очень нравится фриттата с лесными грибами, но когда их нет, подойдут и шампиньоны. Это блюдо […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home грибы Фриттата с грибами и рисом