Facebook Twitter RSS

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Из фарша можно приготовить много интересных блюд. Одно из самых простых и неизменно вкусных – фрикадельки в томатном соусе. Готовятся они очень быстро, а если взяться за дело вдвоём, то вкусный и питательный обед появится на столе уже через 20 минут. Не забудьте поставить вариться спагетти или картошку – они поспеют одновременно с фрикадельками.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе

Фрикадельки:

  • 300-400 г фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец, давленый чеснок по вкусу,

Соус:

  • 400 мл томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 морковка,
  • соль, перец, растительное масло

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

  • Смешайте все ингредиенты для фарша, хорошо вымесите и отбейте. Скатайте небольшие шарики, выложите на доску и держите в холодильнике, пока готовится соус.
  • Для соуса раскалите в сотейнике растительное масло, поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и на слабом огне доведите до кипения на слабом огне, помешивая.
  • Раскалите масло в большой сковороде, в идеале – чугунной. Положите в неё фрикадельки и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до красивой корочки.
  • Залейте фрикадельки соусом и тушите на слабом огне еще 5-7 минут. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Фарш Сырые фрикадельки Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе очень вкусны со спагетти или картошкой.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home мясо Фрикадельки в томатном соусе