Facebook Twitter RSS

Фрикадельки с ягодным соусом

in мясо.

Фрикадельки с ягодным соусом

Брутальные северные ягоды – брусника, клюква, смородина – созданы не для развлечений в виде варенья. Если что-то и готовить из них, то только соусы, где пронзительно-кислый вкус ягод не забивается сахаром. Такие ягодные соусы идеальны к мясу: украшают его вкус и помогают усваивать тяжелую пищу.

Фрикадельки с брусничным или клюквенным соусом ассоциируются со Скандинавией, но их легко можно приготовить в России из местных продуктов. Красная и белая смородина, кислый крыжовник растут на многих дачах и в сезон продаются за копейки. Их можно заморозить специально для соуса к мясу.

Фрикадельки жарятся очень быстро и особенно вкусны сразу же после приготовления. Поэтому перед тем как их готовить, рекомендую сварить картошки или макарон, сделать простой салат из овощей и зелени – это прекрасное сопровождение к фрикаделькам. Лучше только жареные лесные грибы.

Фрикадельки с ягодным соусом

Ингредиенты для фрикаделек с ягодным соусом

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 100 г сухого белого хлеба или панировочных сухарей,
  • 100 мл молока,
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • черный и душистый перец по вкусу

Ягодный соус:

  • 1 стакан брусники, клюквы, смородины, крыжовника,
  • 2-4 ст.л. сахара

Рецепт фрикаделек с ягодным соусом

  • Ягоды положите в сотейник, посыпьте сахаром, нагрейте до кипения и варите на самом слабом огне без крышки 15-20 минут, изредка помешивая и раздавливая ягоды ложкой. Когда соус загустеет, проприте его через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Хлеб или сухари залейте молоком и оставьте до полного впитывания.
  • Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Готовим фрикадельки: смешайте фарш со специями, солью, яйцом, хлебом, луком и чесноком.
  • Хорошо вымесите фарш, помойте руки и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
  • Раскалите ту же сковороду, где жарились лук и чеснок и обжарьте фрикадельки небольшими партиями до золотистой корочки.

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или макаронами, полив соусом и посыпав укропом, петрушкой или зелёным луком.

Фрикадельки с ягодным соусом

Фрикадельки с ягодным соусом и лесными грибами

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home мясо Фрикадельки с ягодным соусом