Facebook Twitter RSS

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Идеальный тыквенный пирог с ванилью. Похож на пирожное: хрустящая основа и нежная начинка. Этот красивый рецепт пирога мы подсмотрели у Джейми Оливера, который позаимствовал его во Франции в одно из своих путешествий.

Пусть вас не пугает раздельное приготовление основы и начинки – это стоит небольших дополнительных усилий. В итоге пирог должен получиться просто восхитительным: плотная хрустящая, но рассыпчатая основа из песочного теста с нежной ароматной, яркой и очень вкусной начинкой. Сахар в начинку можно и не добавлять, будет не так сладко, но ведь тыква сама по себе бывает очень сладкой! Кстати, пирог по этому рецепту не содержит много калорий, ведь основа начинки – молоко, а не сливки.

В этом рецепте один маленький секрет: мы использовали натуральную свежую ваниль сорта «гурмэ». Натуральная ваниль даёт проникновенный ни с чем не сравнимый аромат. В сочетании с тыквой и молоком получается запах первоклассного пломбира – это просто прекрасно! Если у вас нет ванили, добавьте пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Состав пирога с тыквой

Сладкое рубленое тесто

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Тыквенная начинка

  • 350 г тыквы
  • 250 мл молока 3,2%
  • 100 сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стручок ванили

Рецепт тыквенного пирога с ванилью

  • Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте масло, сахар и соль. Порубите масло ножом и перетрите с мукой тяжёлой вилкой. Добавьте яйцо и замесите тесто до образования плотного комка. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
  • Разожгите духовку до 200 градусов. Достаньте тесто, распределите руками по форме, уложите сверху лист пергамента и всыпьте груз (камешки, горох, фасоль). Груз нужен для того, чтобы тесто осталось ровным и не упали стенки во время выпечки.
  • Поставьте форму с тестом и грузом в духовку на 15-20 минут.
  • Приготовьте начинку. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в ковшик, залейте молоком, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Всыпьте сахар, помешивайте до растворения. Варите 15 минут, помешивая, и потом ещё 15 минут на слабом огне под крышкой. Взбейте тыкву с молоком блендером или раздавите толкушкой. Добейтесь однородного сокообразного состояния и остудите под крышкой.
  • Достаньте тесто, удалите груз и остудите.
  • В отдельной ёмкости (хорошо подойдёт высокий стакан) взбейте яйцо с небольшим количеством остывшего тыквенного пюре. Затем перелейте яйцо в ёмкость с тыквой и тщательно взбейте всё вместе.
  • Влейте начинку в полуготовое тесто и выпекайте ещё 30 минут при 160 градусах.
  • Готовый пирог обязательно остудите.

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера

Готовый тыквенный пирог по этому рецепту будет похож на пирожное: плотная хрустящая тонкая основа и мягкая, как подтаявший пломбир нежная начинка. К этому пирогу идеально подходит хороший красный китайский или индийский чай.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 4 , average: 4,75 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home выпечка Французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера